Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken перезапустил пиво Königsberg

На калининградском заводе Heineken в феврале начался розлив обновленного пива Königsberg. В этом году компания завершила перезапуск марки, обновив ее вкус и дизайн этикетки.

KNG_bottle480ml_HiResРецептура обновленного Königsberg в полной мере отражает немецкие традиции пивоварения и включает в себя только три ингредиента – воду, ячменный солод и хмель - согласно знаменитому немецкому закону о чистоте пива – Reinheitsgebot, принятому еще в 1516 году. А за счет использования известного немецкого хмеля Халлертаур Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh) вкус Königsberg стал более ароматным и насыщенным.

Новая упаковка Königsberg ярче подчеркивает традиции этого бренда, который неразрывно связан с историей Калининграда и основанной в 1910 г. пивоварней Königsberg Brauerei. Центральными элементами новой этикетки стали один из символов региона - скульптура великого магистра Тевтонского ордена Зигфрида фон Фейхтванген с Королевских ворот в Калининграде, а также печать Königsberg Brauerei. Изображения довоенного вида на Королевский пруд и центр города были воссозданы по мотивам старых кёнигсбергских открыток.

«Калининград – один из регионов, где сильны местные традиции, а потребители лояльно относятся к местному пиву, которое исторически и культурно связано с их регионом. Мы надеемся, что любители пенного напитка по достоинству оценят этот традиционный немецкий лагер, сваренный с соблюдением старинных немецких канонов», - отмечает директор по маркетингу Heineken Russia Джонни Кахилл.
Пиво Königsberg воплощает в себе старинные традиции немецких пивоваров. В 1910 году в германском городе Кенигсберг была построена пивоварня Königsberg Brauerei in Devau. В 1998 году этот старинный завод вошел в состав компании «ПИТ», и в 2001 году на рынке появилась марка пива «Кёнигсберг». С 2005 года пивоварня и бренд Königsberg принадлежат компании Heineken в России.

18 Фев. 2016

 

Россия. Heineken перезапустил пиво Königsberg

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы