Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика-Ростов” увеличила в 2015г. производство на 10%

Ростовский завод «Балтики» в прошлом году увеличил производство на 10%. Однако текущий год не внушает производителю "большого оптимизма"
Завод «Балтика-Ростов» по итогам 2015г. нарастил выпуск производимой продукции на 10% по сравнению с показателями 2014г. Это стало возможным в связи с перераспределением объемов между заводами холдинга, сообщили представители компании в ходе онлайн-конференции по раскрытию результатов работы Carlsberg Group,в которую входит предприятие.

Также они отметили, что компания «Балтика» на Юге продолжает удерживать лидерские позиции на рынке производства пива. Так, по итогам прошедшего года ее доля оценивается в 45,8%.

При этом в целом по стране отмечаются негативные тенденции. В частности, объем первичных отгрузок компании по итогам 2015 г. снизился на 17% по сравнению с прошлым годом. Два пивоваренных завода (в Челябинске и Красноярске) были закрыты, 560 сотрудников сокращены, совокупная мощность всех заводов «Балтики» снизилась до 42,6 млн гектолитров в год.

В целом, как отмечает производитель, падение российского рынка пива в прошлом году составило около 10%, в 4 квартале 2015г. – около 9%.

«Потребление пива на душу населения в России достигло рекордного минимума за последние 12 лет. Комбинация серьезных внешних и внутренних факторов оказала отрицательное влияние на результаты «Балтики», – отметил президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка.

По его словам, перспективы 2016г. тоже не внушают большого оптимизма. « По нашим прогнозам, рынок пива продолжит снижение. В таких условиях мы будем фокусироваться на том, чтобы остановить падение объемов продаж и прибыли, мы приложим максимум усилий для поддержания наших лидерских позиций – в частности с помощью хорошо сбалансированного портфеля сильных международных и локальных брендов, а также эффективных операций», – пояснил президент «Балтики».

На Юге России «Балтика» намерена продолжить реализацию аграрного проекта по закупке ячменя у местных производителей. Как пояснили в пресс-службе компании, пока в Ростовской области «Балтика» работает с двумя хозяйствами. В 2015г. у них было закуплено 20 тонн ячменя. В целом по России в агропроекте компании с 2014г. участвуют более 110 хозяйств – сегодня 100% ячменя для производства пива приобретается у них.

Кроме того, на ростовском заводе будет продолжен проект по производству безалкогольных напитков, запущенный в начале 2015г.

«Идея оправдала себя, но о динамике производства говорить рано – безалкогольная линия была установлена менее года назад. Мы планируем развивать это направление», – рассказали агентству в компании. Конкретные планы по данному направлению, однако, пока не озвучиваются.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель пива в России. Компании принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива.

По собственным данным компании, в 2015г. доля рынка «Балтики» в России составила 34,7%, что на 2,1% ниже показателя 2015г. "Налоговые отчисления филиала «Балтика-Ростов» в Ростовскую область в 2015г. составили 300 млн руб., акцизные - 5 млрд руб.», – пояснили ИА РБК-Юг в пресс-службе ростовского завода компании.


18 Фев. 2016

 

Россия. “Балтика-Ростов” увеличила в 2015г. производство на 10%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы