Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Балтика-Ростов” увеличила в 2015г. производство на 10%

Ростовский завод «Балтики» в прошлом году увеличил производство на 10%. Однако текущий год не внушает производителю "большого оптимизма"
Завод «Балтика-Ростов» по итогам 2015г. нарастил выпуск производимой продукции на 10% по сравнению с показателями 2014г. Это стало возможным в связи с перераспределением объемов между заводами холдинга, сообщили представители компании в ходе онлайн-конференции по раскрытию результатов работы Carlsberg Group,в которую входит предприятие.

Также они отметили, что компания «Балтика» на Юге продолжает удерживать лидерские позиции на рынке производства пива. Так, по итогам прошедшего года ее доля оценивается в 45,8%.

При этом в целом по стране отмечаются негативные тенденции. В частности, объем первичных отгрузок компании по итогам 2015 г. снизился на 17% по сравнению с прошлым годом. Два пивоваренных завода (в Челябинске и Красноярске) были закрыты, 560 сотрудников сокращены, совокупная мощность всех заводов «Балтики» снизилась до 42,6 млн гектолитров в год.

В целом, как отмечает производитель, падение российского рынка пива в прошлом году составило около 10%, в 4 квартале 2015г. – около 9%.

«Потребление пива на душу населения в России достигло рекордного минимума за последние 12 лет. Комбинация серьезных внешних и внутренних факторов оказала отрицательное влияние на результаты «Балтики», – отметил президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцек Пастушка.

По его словам, перспективы 2016г. тоже не внушают большого оптимизма. « По нашим прогнозам, рынок пива продолжит снижение. В таких условиях мы будем фокусироваться на том, чтобы остановить падение объемов продаж и прибыли, мы приложим максимум усилий для поддержания наших лидерских позиций – в частности с помощью хорошо сбалансированного портфеля сильных международных и локальных брендов, а также эффективных операций», – пояснил президент «Балтики».

На Юге России «Балтика» намерена продолжить реализацию аграрного проекта по закупке ячменя у местных производителей. Как пояснили в пресс-службе компании, пока в Ростовской области «Балтика» работает с двумя хозяйствами. В 2015г. у них было закуплено 20 тонн ячменя. В целом по России в агропроекте компании с 2014г. участвуют более 110 хозяйств – сегодня 100% ячменя для производства пива приобретается у них.

Кроме того, на ростовском заводе будет продолжен проект по производству безалкогольных напитков, запущенный в начале 2015г.

«Идея оправдала себя, но о динамике производства говорить рано – безалкогольная линия была установлена менее года назад. Мы планируем развивать это направление», – рассказали агентству в компании. Конкретные планы по данному направлению, однако, пока не озвучиваются.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель пива в России. Компании принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива.

По собственным данным компании, в 2015г. доля рынка «Балтики» в России составила 34,7%, что на 2,1% ниже показателя 2015г. "Налоговые отчисления филиала «Балтика-Ростов» в Ростовскую область в 2015г. составили 300 млн руб., акцизные - 5 млрд руб.», – пояснили ИА РБК-Юг в пресс-службе ростовского завода компании.


18 Фев. 2016

 

Россия. “Балтика-Ростов” увеличила в 2015г. производство на 10%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы