Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Казахстан. АТФ Банк еще 2015-м хотел забрать «Шымкентпиво» за долги

Иск АО «АТФ Банк» к ТОО «Шымкентпиво» с 13 марта 2015 года рассматривался в Международном третейском суде «IUS». В октябре 2015 года банк просил обратить взыскание на 100% долю в уставном капитале ТОО «Шымкентпиво». Это следует из определения Международного третейского суда от 20 октября 2015 года.

Как следует из определения, АО «АТФ Банк» просило взыскать с Тулешова Тохтара Джусиповича, как с залогодателя, 103 126 237, 05 долларов США, и такую же сумму с ТОО «Стекольный завод «Дархан», как с гаранта.

В документе отмечается, что за четыре заседания арбитражного суда, которые состоялись с момента подачи иска, основной ответчик – ТОО «Шымкентпиво» – никаких документов или иных доказательств, опровергающих заявленные истцом требования, не представил. Залогодатель Тохтар Тулешов ни на одном из заседаний не присутствовал.

ТОО «Стекольный завод «Дархан» вступил в процесс лишь 20 октября 2015 года. На этом заседании представители стекольного завода поставили вопросы, связанные с действительностью договора гарантии, но они не были рассмотрены, так как не касались непосредственно взыскания кредитной задолженности. Суд постановил выделить требования к ТОО «Стекольный завод «Дархан» в отдельном исковом заявлении.

Очередное заседание по иску АТФ Банка было назначено на 11 ноября. Как следует из справочника по судебным делам, ТОО «Шымкентпиво» дважды пыталось оспорить определение Международного третейского суда, но экономический суд Алматы отказал по обоим заявлением. В декабре 2015 года ТОО «Стекольный завод «Дархан» обратилось в суд с иском к АО «АТФ Банк» и ТОО «Шымкентпиво» о признании сделки недействительной. Суд оставил исковое заявление без рассмотрения.

Напомним, известный бизнесмен Тохтар Тулешов, владелец Шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации силовиков. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Суд постановил санкционировать арест Тулешова на два месяца. Его адвокаты пытались оспорить меру пресечения, но потерпели в суде фиаско.


18 Фев. 2016

 

Казахстан. АТФ Банк еще 2015-м хотел забрать «Шымкентпиво» за долги

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы