Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Carlsberg Kazakhstan объявил результаты деятельности за 2015 год

В 2015 году казахстанский рынок пива не вырос. Но доля компании Carlsberg Kazakhstan в объемах продаж на казахстанском рынке пива показала устойчивый позитивный тренд и составила 33,2%, что на 3,2% выше, чем по итогам 2014 года, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Carlsberg Kazakhstan.

За 2015 год общие объемы вторичных продаж компании выросли на 16%. По итогам 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года наиболее значимый прирост в доле рынка показали такие бренды компании, как «Ирбис», ZateckyGus, «Большая кружка», «Жигулевское Фирменное Живое».

Одним из самых знаковых событий 2015 года для Carlsberg Kazakhstanстал успешный запуск обновленного бренда Ирбис, который за первые шесть месяцев активных продаж уже занял долю на рынке в 3,3% на декабрь 2015 года. Казахстанские любители пива смогли насладиться двумя новыми сортами одного из старейших отечественных пивных брендов – «Ирбис Светлый Солод» и «Ирбис Мягкий Хмель», которые выпускаются теперь в новом формате упаковке – популярной у казахстанских потребителей «пузатой» бутылке.

В прошедшем году CarlsbergKazakhstan инициировал в сотрудничестве с партнерами-экологами, Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия, масштабный экологический проект «Сохранение снежного барса (ирбиса) как национального символа Казахстана». Цель проекта – дать еще один шанс выжить и увеличить свою численность на территории Казахстана снежному барсу, который внесен не только в казахстанскую, но и в международную Красную книгу.CarlsbergKazakhstan планирует поддерживать этот проект на долгосрочной основе.

«Несмотря на новый виток кризиса, который пережила казахстанская экономика в 2015 году, мы уверенно наращиваем долю рынка и объемы продаж. В нашем активе – сильные бренды, безупречное качество нашего продукта и эффективно работающая стратегия. Все это помогает нам сегодня добиваться успеха в острой конкурентной борьбе на казахстанском пивоваренном рынке», - президент ТОО «Carlsberg Kazakhstan Виктор Семак.
Стоит отметить, что на результаты Carlsberg Group в регионе Восточная Европа, к которомув организационной структуре Группы относится Carlsberg Kazakhstan, повлияли неопределенность макроэкономической среды, высокая инфляция, снижение покупательной способности и потребления.

Органический рост чистой выручки региона Восточная Европа составил 2% благодаря сильному ценовому миксу в 16%, который помог компенсировать снижение объемов. Несмотря на то, что валовая прибыль в расчете на гектолитр органически увеличилась примерно на 10% за счет выгодного ценового микса, снижение объемов и увеличение инвестиций в продажи и маркетинг оказали на операционную прибыль негативное влияние. Органическое снижение операционной прибыли Carlsberg Group в регионе Восточная Европа составило 19%.

Справочно:

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь, Украина и Узбекистан. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664, Tuborg, Holsten, ZateckyGus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,2 млн гл. расположен в г. Алматы.

18 Фев. 2016

 

Carlsberg Kazakhstan объявил результаты деятельности за 2015 год

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы