Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В ГД сомневаются, что продажу пива в большой ПЭТ-таре вскоре запретят

Консенсус по этому вопросу пока не найден, заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков. При этом он считает, что все равно необходимо дать сигнал производителям, что с определенного времени ПЭТ-тара использоваться не будет.

Законопроект о запрете продажи пива в больших пластиковых бутылках в России вряд ли будет принят в ближайшее время, консенсус по нему не найден, сообщил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия").

Госдума летом 2014 года приняла в первом чтении законопроект о поэтапном отказе от розничной продажи алкогольной продукции, прежде всего — пива, в больших пластиковых бутылках. Согласно изначальной редакции законопроекта, с 1 января 2015 года должны были запретить продажу в пластике алкоголя с содержанием этилового спирта более 6% в таре объемом более 1,5 литра, с 1 июля 2015 года — с содержанием спирта более 5% и объемом более 1 литра. С начала 2016 года — с содержанием спирта более 4% и емкостью более 0,5 литра.
Второго чтения законопроекта пока не было. В апреле 2015 года правительство в своем отзыве на проект закона высказалось за то, чтобы ограничить разлив алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра с июля 2016 года, а после поэтапно снижать разрешенную емкость до 0,5 литра.
"Ситуация не самая простая, любое неосторожное движение, есть опасение, что мы можем оказать дополнительное негативное влияние на бизнес алкогольных продуктов. Поэтому и не спешим. Плюс есть разные позиции по этому вопросу в правительстве, в администрации (президента). Пока мы к консенсусу не пришли по этому вопросу", — сказал Аксаков журналистам.
Депутат сомневается, что второе чтение законопроекта пройдет в весеннюю сессию Госдумы, которая завершается в августе.
"Допускаю, что после выборов (состоятся в сентябре 2016 года) вопрос может быть решен быстро и радикально", — добавил Аксаков.
При этом он считает, что все равно необходимо дать сигнал производителям, что с определенного времени ПЭТ-тара использоваться не будет.
"В связи с этим мы должны это обозначить и в законе. На счет 1,5 литра нужно решать вопрос незамедлительно, а потом снижать поэтапно (объем тары). А пока вопрос подвесили", — добавил Аксаков.


12 Фев. 2016

 

Россия. В ГД сомневаются, что продажу пива в большой ПЭТ-таре вскоре запретят

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы