Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» не будет ни продавать, ни запускать завод в Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика» не намерена продавать свой завод в Челябинской области, рассказал „Ъ” вице-президент компании по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям Алексей Кедрин.

Однако и возобновлять работу предприятия его владельцы не планируют. «На сегодня конкретного решения по продаже завода нет», — сообщил господин Кедрин. По его словам, потребление пива в России в 2015 году сократилось на 10%, показав худший результат за последние 13 лет, и ожидать роста спроса, в том числе и на Южном Урале, уже не приходится. Сейчас челябинский актив «Балтики» используется как распределительный центр сбыта продукции в УрФО и других регионах, также отметил вице-президент по логистике, планированию и клиентскому сервису региона Восточная Европа Андрей Назаров. «Этого требует структура наших продаж. На данный момент это наиболее эффективное решение», — отметил он. Ранее «Балтика» искала на Южном Урале внешний объект с площадью более 12 тыс. кв. метров в долгосрочную аренду для размещения в нем склада продукции, однако подходящего варианта на челябинском рынке коммерческой недвижимости не нашлось. Завод «Балтика — Челябинск» был закрыт в начале 2015 года, однако отделы продаж и поставок продукции в торговые точки и дистрибьюторам продолжают работать.

Рустам Кафеев, Челябинск

12 Фев. 2016

 

Россия. «Балтика» не будет ни продавать, ни запускать завод в Челябинске

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы