Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Томские пивовары поставили рекорд по производству пива в 2015

Производство пива и мяса в Томской области достигло исторического максимума по итогам 2015 года; индекс производства пищевых продуктов в регионе в прошлом году к уровню 2014 года составил 102%, сообщил в четверг журналистам заместитель губернатора Андрей Антонов.

"Производство пива в Томской области (в 2015 году) достигло исторического максимума", – сказал Антонов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Как уточнил РИА Томск сотрудник департамента экономики обладминистрации, в 2015 году было произведено 18,4 миллиона декалитров пива, что на 14% больше, чем в 2014 году (16,2 миллиона декалитров). Основной производитель – компания ОАО "Томское пиво".

"В 2015 году побит очередной рекорд по производству мяса – впервые в истории региона мы превысили 126 тысяч тонн. По объему производства курятины и свинины среди регионов Сибирского федерального округа мы занимаем второе и четвертое места. После засухи 2012 года и резкого роста стоимости кормов восстанавливается производство яиц – темп роста составил 3%", – отметил замгубернатора.
Он пояснил, что индекс производства пищевых продуктов в 2015 году составил 102%, что обусловлено значительным приростом выпуска мяса, молока и открытием нового производства сыров в конце прошлого года.

"Благодаря строительству молочных комплексов "Белосток", "Спас", "Нива" и других регион впервые за пять лет достиг положительного прироста по молочному скотоводству. <…> Мы надеемся, что объемы будут только расти по производству молока, мяса, сыров и в 2016 году", – добавил Антонов.

29 Янв. 2016

 

Россия. Томские пивовары поставили рекорд по производству пива в 2015

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы