Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Производство пива в Казахстане в 2015 году сократилось на 3.3%

По итогам 2015 года производство пива в Республике Казахстан сократилось на 3.3%, до 47.394 млн. дал, согласно оперативным данным Комитета по статистике РК. Несмотря на сокращение, эта динамика лучше, чем в России (-5%), Украине (-20%), Беларуси (-6%) и Китае (-4%).

В течение года темпы развития отрасли были неровными. Если первый и четвертый кварталы показали хороший прирост, то во втором – заметный спад, который и обусловил негативную динамику по итогам года.

image006

Если сокращение производства с апреля 2015 года можно было бы объяснить ухудшением экономической ситуации и погодными условиями, то рост в ноябре-декабре, вероятно, связан с новыми требованиями к производителям пива.

С 1 января 2016 года запрещается производство алкогольной продукции без оснащения технологических линий контрольными приборами учета. Исключение сделано для минипивзаводов, производственные мощности которых ниже четырехсот тысяч декалитров в год. Очевидно, производители стремились заполнить склады дистрибуторов, опасаясь возможных сбоев в работе системы учета с начала 2016 года.

25 Янв. 2016

 

Производство пива в Казахстане в 2015 году сократилось на 3.3%

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы