Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В 2016 году на промплощадке «Экрана» объемы производства стеклотары вырастут на 25%

В 2016 году на промышленной площадке ОАО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) планируют выпустить 447 млн единиц стеклотары.

Напомним, в 2015 году здесь реализовали масштабную инвестиционную программу модернизации производственных мощностей, суммарной стоимостью около 650 млн рублей. В марте выполнили капитальный (холодный) ремонт стекловаренной печи №5, в результате чего производительность поднялась на 45 тонн в сутки (с 255 до 300 тонн), а период эксплуатации продлен на пять лет; в ноябре завершили полную реконструкцию печи №2 – суточная производительность выросла со 100 до 180 тонн, а срок службы – на 8-10 лет. По словам генерального директора ОАО «Завод «Экран» Павла Бобошика, вложения окупятся за пять с половиной лет.

– Спрос на нашу стеклотару стабилен, – отметил он. – В 2015 году география сбыта продукции расширилась, в том числе, продажи стеклобанки в регионы Дальнего Востока. Также начали поставлять бутылку на заводы группы компаний «Синергия»: ООО «Традиции качества» в Краснознаменске, ОАО «Башспирт» в Уфе, ОАО «Татспиртпром» в Нижнекамске, – перечисляет он. – Кроме того, мы укрепили позиции на рынках Казахстана и Киргизии, а также увеличили поставки в Новосибирске, в частности, возобновили сотрудничество с компанией «Балтика».

В 2015 году на промышленной площадке ОАО «Завод «Экран» выпустили 340,5 млн единиц тарного стекла, в том числе 34 млн штук облегченной бутылки по технологии NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание), уменьшающей вес изделия на 20-25%. Для сравнения: в 2014 году изготовили 326,6 млн единиц стеклотары (106% от плана), из них по технологии NNPB – 6 млн.

В настоящее время мощность стекольного производства составляет 1,4 млн единиц стеклотары в сутки. В цехах работают три стекловаренные печи. Печь №2 оснащена одной 8-секционной и двумя 6-секционными линиями по производству бесцветной стеклотары для ликеро-водочных изделий (ЛВИ), слабоалкогольных напитков (САН), пива и банок емкостью менее одного литра. Печь № 4, производительностью 100 тонн стекломассы в сутки, укомплектована двумя 6-секционными линиями по изготовлению бесцветной стеклотары для ЛВИ и банок емкостью от 1,5 до 3 литров. На печи №5 установлены три 10-секционные линии по выпуску коричневой пивной бутылки, бутылки для САН. На одной из линий производят облегченную бутылку по технологии NNPB. Предусмотрена возможность перенастройки печи для изготовления бесцветной стеклотары для пива, ЛВИ и САН, в зависимости от спроса.

В первом полугодии 2016 года на «второй» печи оборудуют линию по выпуску цветной стеклотары (синей, зеленой, оливковой, коричневой, фиолетовой и розовой) – специальный питатель, стеклоформующую и инспекционные машины. Предполагаемый объем инвестиций – 120 млн рублей (при текущем курсе доллара). С конвейера будет сходить до 60 млн штук цветной бутылки в год.

18 Янв. 2016

 

Россия. В 2016 году на промплощадке «Экрана» объемы производства стеклотары вырастут на 25%

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы