Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Уральские спекулянты более чем в 20 раз завышали стоимость установки системы ЕГАИС

На данный момент на Урале к ЕГАИС подключено 80% оптовых реализаторов алкогольной продукции

На Урале некоторые посреднические фирмы более чем в 20 раз завышали стоимость установки Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которую с 1 января 2016 года в обязательном порядке должны установить реализаторы и оптовые поставщики алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО Юрий Чащин. "Система ЕГАИС с 1 января 2016 года внедряется в обязательном порядке для оптовых реализаторов алкогольной продукции и розничных сетей. Оптовики и розница эту новеллу восприняли поначалу в штыки. Это произошло из-за того, что часть посредников более чем в 20 раз завышали стоимость установки ЕГАИС", - сказал Чащин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. Мошенники требуют 80 тысяч вместо 3 Он отметил, что предпринимателям посредники пытались навязать конвертационные программы, дорогое оборудование в качестве дополнения к ЕГАИС. В результате стоимость установки системы достигала 80 тысяч рублей.
"На самом деле ЕГАИС представляет собой компьютер, ключ и смарт-карту. Стоимость ключей варьируется от 3,6 тысячи рублей до 5 тысяч рублей, - сказал Чащин. - Программное обеспечение Росалкогольрегулирование предоставляет бесплатно. В итоге при установке ЕГАИС все расходы сводятся только к приобретению недорогого компьютера и ключей. Если компьютер есть, то предприниматель понесет затраты только на покупку ключей. В данном случае установка ЕГАИС ему обойдется всего в 3,6 тысячи рублей". По словам заместителя управляющего одного из свердловских баров-ресторанов Елены Фещуковой, их предприятию установка ЕГАИС обошлась в 5 тысяч рублей. "Подготовку к установке системы мы начали в конце прошлого года. Получили код доступа в личный кабинет, систему нам установила специализированная организация, с которой мы давно работаем. В результате недорого и быстро регистрация нашего предприятия успешно прошла в системе ЕГАИС", - отметила Фещукова. До конца января сети подключат систему Руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО напомнил, что за неподключение к системе оптовым реализаторам алкогольной продукции и розничным сетям грозит денежный штраф, который для физлиц равен от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. "На данный момент на Урале к системе ЕГАИС подключено 80% оптовых реализаторов алкогольной продукции. Порядка 12-14 организаций не подключились к ЕГАИС. Это те предприятия, которые отказываются работать на алкогольном рынке. До конца января, думаю, почти 100% розничных сетей и оптовиков будет интегрировано в систему, в том числе и в отдаленных селах", - отметил Чащин. Согласно подписанным в июне 2015 г. поправкам в отраслевой закон, для оптового звена срок подключения к системе ЕГАИС установлен с 1 января 2016 года - это касается и закупок, и поставок алкогольной продукции. При этом все розничные организации, включая рестораны, кафе и бары, должны фиксировать информацию о закупках алкоголя у поставщиков. На розничные продажи алкоголя ЕГАИС распространится с 1 июля 2016 года, правда, только в городах - для сельских поселений эта норма начнет действовать с 1 июля 2017 года. ЕГАИС введена в РФ в 2006 году для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. На этапе внедрения системы рынок столкнулся с серьезными трудностями, переросшими в коллапс - в июле 2006 года систему даже пришлось переводить в "ручной" режим работы: сопроводительная документация к каждой партии отправлялась не через программу, а на бумажном носителе. В 2009 году система была передана в Росалкогольрегулирование, а спустя некоторое время появилась более продвинутая версия программы, работа которой уже сбоев не давала.

ТАСС

18 Янв. 2016

 

Россия. Уральские спекулянты более чем в 20 раз завышали стоимость установки системы ЕГАИС

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы