Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Уральские спекулянты более чем в 20 раз завышали стоимость установки системы ЕГАИС

На данный момент на Урале к ЕГАИС подключено 80% оптовых реализаторов алкогольной продукции

На Урале некоторые посреднические фирмы более чем в 20 раз завышали стоимость установки Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которую с 1 января 2016 года в обязательном порядке должны установить реализаторы и оптовые поставщики алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО Юрий Чащин. "Система ЕГАИС с 1 января 2016 года внедряется в обязательном порядке для оптовых реализаторов алкогольной продукции и розничных сетей. Оптовики и розница эту новеллу восприняли поначалу в штыки. Это произошло из-за того, что часть посредников более чем в 20 раз завышали стоимость установки ЕГАИС", - сказал Чащин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. Мошенники требуют 80 тысяч вместо 3 Он отметил, что предпринимателям посредники пытались навязать конвертационные программы, дорогое оборудование в качестве дополнения к ЕГАИС. В результате стоимость установки системы достигала 80 тысяч рублей.
"На самом деле ЕГАИС представляет собой компьютер, ключ и смарт-карту. Стоимость ключей варьируется от 3,6 тысячи рублей до 5 тысяч рублей, - сказал Чащин. - Программное обеспечение Росалкогольрегулирование предоставляет бесплатно. В итоге при установке ЕГАИС все расходы сводятся только к приобретению недорогого компьютера и ключей. Если компьютер есть, то предприниматель понесет затраты только на покупку ключей. В данном случае установка ЕГАИС ему обойдется всего в 3,6 тысячи рублей". По словам заместителя управляющего одного из свердловских баров-ресторанов Елены Фещуковой, их предприятию установка ЕГАИС обошлась в 5 тысяч рублей. "Подготовку к установке системы мы начали в конце прошлого года. Получили код доступа в личный кабинет, систему нам установила специализированная организация, с которой мы давно работаем. В результате недорого и быстро регистрация нашего предприятия успешно прошла в системе ЕГАИС", - отметила Фещукова. До конца января сети подключат систему Руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в УрФО напомнил, что за неподключение к системе оптовым реализаторам алкогольной продукции и розничным сетям грозит денежный штраф, который для физлиц равен от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. "На данный момент на Урале к системе ЕГАИС подключено 80% оптовых реализаторов алкогольной продукции. Порядка 12-14 организаций не подключились к ЕГАИС. Это те предприятия, которые отказываются работать на алкогольном рынке. До конца января, думаю, почти 100% розничных сетей и оптовиков будет интегрировано в систему, в том числе и в отдаленных селах", - отметил Чащин. Согласно подписанным в июне 2015 г. поправкам в отраслевой закон, для оптового звена срок подключения к системе ЕГАИС установлен с 1 января 2016 года - это касается и закупок, и поставок алкогольной продукции. При этом все розничные организации, включая рестораны, кафе и бары, должны фиксировать информацию о закупках алкоголя у поставщиков. На розничные продажи алкоголя ЕГАИС распространится с 1 июля 2016 года, правда, только в городах - для сельских поселений эта норма начнет действовать с 1 июля 2017 года. ЕГАИС введена в РФ в 2006 году для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. На этапе внедрения системы рынок столкнулся с серьезными трудностями, переросшими в коллапс - в июле 2006 года систему даже пришлось переводить в "ручной" режим работы: сопроводительная документация к каждой партии отправлялась не через программу, а на бумажном носителе. В 2009 году система была передана в Росалкогольрегулирование, а спустя некоторое время появилась более продвинутая версия программы, работа которой уже сбоев не давала.

ТАСС

18 Янв. 2016

 

Россия. Уральские спекулянты более чем в 20 раз завышали стоимость установки системы ЕГАИС

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы