Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Липецкие торговцы спиртным не спешат подключаться к ЕГАИС

К системе подключены менее 85% лицензиатов и 39% не лицензиатов.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, к системе ЕГАИС в нашем регионе подключены 1292 из 1523 организаций, имеющих лицензии на торговлю алкогольной продукцией - или 84,83%. А вот среди не лицензиатов (в основном, это многочисленные ИП, торгующие пивом) показатели гораздо хуже - к системе подключились 822 из 2130 организаций или 38,59%.

Напомним, в соответствии с законом “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” организации, осуществляющие оборот и (или) розничную продажу алкогольной продукции (в том числе организации общественного питания), а также индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять фиксацию сведений в части подтверждения факта закупки алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) с 1 января этого года.

Как сообщает сегодня управление потребрынка, за нарушение указанной нормы 14 января управлением вынесены предписания в отношении 19 обществ с ограниченной ответственностью, установлен срок устранения нарушения. Напомним, что невыполнение предписания об устранении нарушений в установленный срок является основанием для приостановления действия лицензии. Кроме того, нарушение лицензионных требований является основанием для аннулирования лицензии.

18 Янв. 2016

 

Россия. Липецкие торговцы спиртным не спешат подключаться к ЕГАИС

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы