Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Ритейлер X5 сообщил о некорректной работе ЕГАИС при учете 80% поставок

Система ЕГАИС, внедренная с 1 января 2016 года в оптовом звене, пока не до конца отлажена и дает сбои при учете поставок алкогольной продукции, сообщили RNS в пресс-службе ритейлера X5. Из-за того что система работает не оперативно, ритейлеру пришлось производить учет 80% поставок алкоголя с дополнительными проверками в ручном режиме, на которые могло уйти до суток.

«С 1 января все распределительные центры Х5 осуществляют учет алкогольной продукции в ЕГАИС. 20% общего объема поставленной производителями продукции было учтено полностью в автоматическом режиме, когда ЕГАИС оперативно подтверждала регистрацию продукции на всех этапах поставки. Остальные 80% продукции были приняты с дополнительными проверками в ручном режиме, на которые в начале месяца уходило от нескольких часов до суток», — сообщили в X5.

В то же время в X5 надеются, что работа системы будет отлажена до 31 марта 2016 года, когда закончится введенный правительством тестовый период эксплуатации ЕГАИС, в течение которого с них не будут взиматься штрафы. «Принятый правительством тестовый режим должен позволить исправить все выявляемые ошибки и перейти к полностью автоматизированному взаимодействию сторон до конца марта 2016 года. Это решение — позитивный пример внедрения сложных инфраструктурных изменений», — отметили в X5.

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 января 2016 года к ЕГАИС должны быть подключены все оптовые продавцы алкоголя, а с 1 июля — розничные магазины и рестораны.

15 Янв. 2016

 

Россия. Ритейлер X5 сообщил о некорректной работе ЕГАИС при учете 80% поставок

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы