Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

AB InBev увеличила объемы размещения бондов с $25 млрд до $46 млрд

Спрос на бумаги бельгийской пивоваренной компании, размещаемые для финансирования покупки SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд, сообщает "Интерфакс"

Бельгийская пивоваренная компания AB InBev увеличила объемы размещения облигаций с $25 млрд до $46 млрд в рамках второй по величине среди подобных сделок в истории рынка.

Как пишет Financial Times, спрос на бумаги компании, размещаемые для финансирования покупки британской SABMiller, был рекордным: заявки превысили $110 млрд.

AB InBev разместила семь траншей со сроками обращения 3, 5, 7, 10, 20 и 30 лет с фиксированной и плавающей ставкой. Кроме того, компания уже договорилась о привлечении кредитов на $75 млрд для покупки SABMiller.

Средневзвешенная доходность 10-летних облигаций AB InBev на $11 млрд при размещении составила 3,67%, то есть была на 160 базисных пунктов выше доходности аналогичных US Treasuries. Между тем доходность 30-летних бумаг на ту же сумму равнялась 4,92%.

AB InBev вышла на долговой рынок в не самый простой момент: опасения относительно торможения китайской экономики, обвал на сырьевых рынках и переход Федрезерва к ужесточению денежно-кредитной политики впервые с 2006 года подстегнули рост доходности корпоративных облигаций до максимума за три года.

Вместе с тем мировой рынок акций потерял более 6% с начала 2016 года, нефть подешевела на 18%, и инвесторы заинтересованы в более безопасных активах, поэтому спрос на облигации, как корпоративные, так и государственные, начал расти. Так, во вторник был зарегистрирован значительный интерес институциональных инвесторов к выпуску 10-летних US Treasuries на $21 млрд.

В сентябре 2013 года американская Verizon Communications провела крупнейшее в истории размещение корпоративных долговых обязательств, продав бумаги на $49 млрд для финансирования $130-миллиардной сделки по приобретению не принадлежащих ей 45% акций Verizon Wireless. Однако объем книги заявок тогда был меньше, чем у AB InBev: $102 млрд.

AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller 11 ноября. Сумма сделки оценивается в $107 млрд, выручка объединенной компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, а капитализация превысит $280 млрд.

15 Янв. 2016

 

AB InBev увеличила объемы размещения бондов с $25 млрд до $46 млрд

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы