Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Волгограде что-то странное творится вокруг завода «Пивоваръ»

На днях на крупнейшей интернет–площадке по торговле недвижимостью всплыло объявление о продаже волгоградского завода «Пивоваръ» за смехотворную цену – 999 миллионов рублей.
Вот что любопытно: собственник завода, старейший бизнесмен Волгограда Борис Изгаршев, знать ничего не знает о том, кто и с какой стати продает его завод.

Занятно, что продает предприятие неведомая компания из Москвы. И, судя по тексту объявления, хорошо знакомая с деятельностью и собственностью «Пивовара». Поэтому крайне удивительно, что столь мелко продавец оценил четыре гектара земли в центре города, которые занимает «Пивоваръ». А также дорогостоящее оборудование и транспорт.

В объявлении указано, что «…кредитов и долгов завод не имеет. Численность работников – 560 человек. Автопарк – 54 автомобиля. Своя служба сервиса. Лицензии, сертификаты. Объем производства в год - пять миллионов декалитров пива и три миллиона декалитров напитков. Цеха: энерго (электричество, газ, вода), собственная котельная; артезианская скважина (50 кубометров в час минеральной воды), цех проращивания зерна, элеватор емкостью 6000 тонн зерна и 10 000 солода, цех розлива в стекло (3 000 000 декалитров), цех розлива в кеги (5 000 000 декалитров), цех розлива напитков (4 000 000 декалитров), цех розлива кваса (1500 000 декалитров) и цех по изготовлению кег».

Вообще, в последние годы вокруг этого предприятия творится много чего необъяснимого с точки зрения права, логики, не говоря уже о справедливости. Тревожит то, что чиновники города и региона хранят по этому поводу полное молчание. У всех на глазах некто изо всех сил старается угробить эффективный бизнес, и никому, кроме коллектива завода и его собственника, до этого нет дела.

11 Янв. 2016

 

Россия. В Волгограде что-то странное творится вокруг завода «Пивоваръ»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы