Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

В 2015 году Budějovický Budvar сварил рекордный объем пива

Чешская государственная пивоваренная компания Budějovický Budvar в 2015 году достигла рекордного уровня продаж. Предприятие сварило и реализовало 1,6 млн гектолитров пива. Это самый большой показатель за всю 120-летнюю историю компании.

Как рассказал представитель пивоваренного гиганта Петр Самец, за последние 10 лет объем производства вырос на 39%. При этом в прошлом году компании удалось нарастить экспорт на 10,5%.

«В минувшем году мы экспортировали в 73 страны более 900 тыс. гектолитров пива. На домашнем рынке поставки выросли на 9% и достигли 700 тыс. гектолитров. Примечательно, что в ключевых экспортных странах Германии и Словакии, продажи оказались самыми большими в истории. Мы также добились двузначного роста на престижных итальянском, канадском и шведском рынках. Нам также удалось начать поставки в новые страны. Ожидаемое снижение продаж в России и Украине мы компенсировали за счет других партнеров», — рассказал Самец агентству ČTK.

По его словам, чтобы поддерживать рост предприятию необходимо расширяться. В настоящее время компания обсуждает с Минсельхозом Чехии стратегию развития до 2020 года. Его частью является строительство большого логистического центра в городе Ческе-Будеёвице.

Отметим, завод Budějovický Budvar был основан 15 апреля 1895 года. Сегодня это последняя чешская пивоваренная компания, которая принадлежит государству.

8 Янв. 2016

 

В 2015 году Budějovický Budvar сварил рекордный объем пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы