Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. МПК и “Волковская пивоварня” устроили совместную презентацию крафтовых сортов пива

22 декабря в Минске прошла презентация сортов Московской Пивоваренной Компании и Волковской Пивоварни, с участием главного пивовара МПК Михаила Ершова. Организатором презентации стала компания «Оазис груп», лидер по производству и дистрибуции напитков на рынке Беларуси.

Мероприятие проходило в популярном крафт-баре Минска «CraftHouse», где собрались участники белорусского рынка HORECA: владельцы заведений, управляющие, бар-менеджеры и специалисты по закупкам, а также представители медийного и пивного комьюнити в лице блогеров, пивных экспертов и активных дегустаторов - лидеров мнений в сообществе любителей крафтового пива.
Представители «Оазис груп» выступили как организаторы и спикеры мероприятия.

ED2B9607
«При подготовке презентации мы поставили перед собой одну простую цель - сформировать правильное отношение к продукции Московской Пивоваренной Компании и Волковской Пивоварни и познакомить профессиональное и медийное сообщества с нашими брендами и продуктовой линейкой. Своей цели мы успешно достигли» - прокомментировал прошедшее мероприятие Максим Кузьмин, менеджер по развитию крафтового направления Волковской пивоварни.
На презентации в общей сложности собралось более 30 представителей рынка и около 10 блогеров. Атмосфера в крафт-баре царила непринужденная и веселая, что помогло всем приглашенным активно знакомиться с продуктами Московской Пивоваренной Компании и Волковской Пивоварни и даже проводить переговоры и заключать сделки.
Изюминкой мероприятия стало появление главного пивовара Московской Пивоваренной Компании и лидера Волковской Пивоварни Михаила Ершова. Сначала Михаил провел отдельную дегустацию для блогеров, затем – общую презентацию для всех участников рынка. Михаил не только блестяще ответил на самые каверзные вопросы блогеров и пивных экспертов (которых, к слову, пришло больше, чем планировалось), но и отлично выступил на презентации, рассказав в деталях, обо всех особенностях и преимуществах каждого представленного сорта Волковской Пивоварни: IPA, портер «Порт Артур» и брендов Московской Пивоваренной Компании: «Мохнатый шмель», «Хамовники», «Пятый Океан». В блогосфере появились первые, весьма положительные отзывы от независимых экспертов о сортах Волковской пивоварни, а также о «Пятом Океане».

«Пятый Океан» - пиво, сваренное с использованием технологии вторичного брожения или, говоря проще, с «дображиванием в бутылке», что не является новинкой для европейских пивоварен, но весьма интересно выглядит на фоне всевозможных российских брендов, широко представленных на белорусском рынке.

IMG_6776

IPA и портер «Порт Артур» Волковской Пивоварни уже становятся на краны бара CraftHouse, который на текущий момент является самым модным и востребованным пивным баром Минска. В данный момент представители компании «Оазис груп» уже заключают сделки на поставки презентованного пива в ретейл и питейные заведения Минска.

«Уверен, что наше пиво найдет своего потребителя и станет популярным на белорусском рынке. «Мохнатый шмель» тому пример , его с удовольствием покупают как дилеры, так и конечные покупатели, ведь не зря нас за глаза называют «демократичным крафтом»… Думаю, что сегодняшняя презентация и знакомство сообщества с Михаилом (Ершовым) даст новый толчок к развитию поставок качественного пива в Беларусь, увеличению продаж продукции Московской Пивоваренной Компании и Волковской Пивоварни, что в целом повлияет на культуру потребления крафтовых сортов пива в республике» - сказал в конце презентации Максим Кузьмин.

24 Дек. 2015

 

Беларусь. МПК и “Волковская пивоварня” устроили совместную презентацию крафтовых сортов пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы