Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Участники рынка отмечают невысокую готовность оптового звена и розницы и запуску ЕГАИС

В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка 16 декабря 2015 года прошло заседание Рабочей группы по оперативному решению вопросов внедрения ЕГАИС в торговых оптовых, розничных организациях и организациях общественного питания.

В заседании приняли участие представители ФС РАР, ФГУП «ЦентрИнформ», Союза российских пивоваров и другие участники алкогольного рынка. Заседание проходило в формате вопрос-ответ. В целом в ходе заседания были отмечены следующие моменты:

· Обозначена невысокая готовность опта и розницы к запуску ЕГАИС. Особенно отметили проблему с сегментом HoReCa (бары, рестораны, кафе). Со стороны Рабочей группы отмечено, что необходимо больше разъяснений со стороны РАР для этого сегмента.

· РАР и ЦентрИнформ отметили, что разработано временное решение для опта «бесплатный оптовый клиент», которым организации могут воспользоваться в течение 1-го квартала для обеспечения подтверждения поставок в ЕГАИС до момента решения вопроса синхронизации своих учетных систем с ЕГАИС.

· РАР не видит проблем с «разрывом» между классическим ЕГАИС и ЕГАИС УТМ. Отметили, что с их точки зрения все процессы охвачены как классическим, так и УТМ. Рабочая группы обозначила проблему, что большая часть оптово-розничного звена не имеет представления о том, что производители работают в другом ЕГАИС. Попросили дать дополнительные разъяснения. РАР готов рассмотреть предложения и формулировки от СРП для данного разъяснения.

· Готовятся разъяснения по регламенту и срокам подтверждения документов в ЕГАИС УТМ – 3 дня для городов и 7 дней для сельских поселений.

· Тестируется сервис (будет доступен на портале РАР) для просмотра Грузополучателем номеров фиксации документов в ЕГАИС Производство.

· Сроки перехода с классического ЕГАИС на УТМ: до 1 апреля 2016 года – производители и импортеры, которые не используют наклейку акцизных марок, до 1 июля 2016 года – маркирующие продукцию производители и импортеры.

· Распределение ответственности: РАР подчеркнул еще раз, что административная ответственность будет распространяться на тех, кто не выполнил действия в соответствии с НПА. Так, если покупатель заведен в ЕГАИС, при отгрузке этому покупателю через ЕГАИС поставщик выполняет свои обязательства и соответствует НПА, даже в случае, если покупатель не принял продукцию через УТМ. Однако в этом случае есть риски неполучения денег поставщиком в случае изъятия продукции у покупателя при выявлении нелегального оборота.

· Журнал учета розничных продаж можно вести как в электронном виде, так и в бумажном. Каждые сутки его обязаны распечатывать, подписывать и подшивать.

· Вся служба поддержки компанией «ЦентрИнформ» будет осуществляться через личный кабинет в ЕГАИС.

· Вводить остатки по пиву оптовики должны в разрезе: код продукции, дата розлива и количество, другой информации для занесения данных на баланс в УТМ не требуется. Не обязательно вводить остатки и проводить инвентаризацию на 1 января. Остатки могут вводится по мере необходимости для отгрузки.

· Крепкий алкоголь в общепите могут для фиксации данных по расходу крепкого алкоголя не пробивать через кассу (отражать по факту), а в УТМ зафиксировать вскрытие бутылки.

· В начале следующего года планируется выпустить официальный регламент по работе с алкогольной продукцией, по которой не читаются акцизные марки при постановке на учет.

· Рабочей группой был поднят вопрос об отсутствии Интернета во множестве населенных пунктов. РАР считает, что отсутствие Интернета не повод не устанавливать УТМ. В случае отсутствия интернет-связи в населенных пунктах, где располагаются торговые точки, УТМ обязаны установить, а регистрировать все расходы и приходы можно 1 раз в неделю, посещая, например, интернет кафе в областном центре при помощи переносного компьютера с ЭЦП.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

18 Дек. 2015

 

Россия. Участники рынка отмечают невысокую готовность оптового звена и розницы и запуску ЕГАИС

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы