Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В Москве открылся крафтовый бар «Герои»

На Трубной улице открылся бар с крафтовым пивом «Герои». Об этом The Village рассказали владельцы заведения.

В баре два зала по 35 посадочных мест. Фирменный стиль для заведения разрабатывала студия White Russian Studio, которая также работала над интерьером The Burger Brothers и Holy Fox Café. В оформлении использовался бетон, лампы Эдисона, потемневшее дерево и грубый металл. На стенах изображены Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров и другие персонажи, которых владельцы бара считают «героями нашего времени и прошлого» — отсюда и название заведения.

На Трубной открылся крафтовый бар «Герои». Изображение № 1.

Пивную карту для «Героев» разработал тот же человек, который ранее занимался заведениями Harat's Pub Moscow, «Хлеб и Вино», Fcking Craft Pub и Hardy Smoky Pub. Всего в меню 15 сортов пива из крана и более 200 видов бутылочного пива из разных регионов мира. Цены варьируются от 200 рублей за пинту Trigger APA и Velka Morava до 280 рублей за Rouge de Bruxelles и Old Speckled Hen. Вскоре бар планирует дополнить алкогольную карту коктейлями и крепким алкоголем.

За кухню в «Героях» отвечает Илья Черкашин, который 11 лет прожил в Израиле и состоит в израильской «Гильдии хранителей гриля». В Москве Черкашин работал с шеф-поварами Джакомо Ломбарди («Уголёк») и Николаем Бакуновым (Duran Bar). До недавнего времени он также возглавлял кухню в ресторане «Балкон» Ginza Project.

Меню в баре Черкашин поделил на разделы: бургеры, мясо и море. В первом разделе семь видов бургеров, в том числе вегетарианский. Почти все бургеры — например, Hiro с говяжьей котлетой, васаби, кимчи, нори и дайконом и «Сочная индейка» с котлетой из индейки, домашним майонезом и крафтовым сыром — стоят 400 рублей. Исключение составляет только бургер «Морской» с котлетой из трески и кеты, бонито, домашним майонезом, овощами и цукини — за него придётся заплатить 450 рублей.

В разделе «Мясо» всего два блюда, оба стоят 490 рублей: говяжьи рёбра в маринаде из бурбона с копчёным тамариндом и свиные рёбра BBQ в азиатской глазури с чесночным маслом. Также два блюда предлагают в «Море»: мидии с томатом и бренди (490 рублей) и копчёные дальневосточные креветки (520 рублей). За 50 рублей к мидиям и креветкам можно заказать дополнительный соус из списка.

Меню «Героев» будет периодически меняться, в том числе в нём будут появляться различные блюда дня.

В баре также собираются музыкальные и творческие мероприятия.

11 Дек. 2015

 

Россия. В Москве открылся крафтовый бар «Герои»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы