Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят

С закрытого в начале этого года пивоваренного завода «Балтика-Пикра» начался вывоз оборудования. В правительстве Красноярского края поясняют, что работы проводит собственник предприятия – компания «Балтика». При этом новый инвестор, который ранее проявлял интерес к площадке завода, сейчас «взял паузу».

Вывоз крупногабаритного оборудования с площадки закрывшегося предприятия начался сегодня утром. В пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края ДЕЛА.ru подтвердили, что работы проводит собственник предприятия – компания «Балтика».

Пикру вывозят

«Они осуществляют работы в соответствии с ранее заявленными планами, такова их политика в отношении закрытых производств», – пояснили в пресс-службе.

Две многотонные цистерны уже погружены на трейлеры и, судя по всему, вскоре отправятся в путь. Рядом с большегрузами небрежно припаркована машина сопровождения.

Впрочем, очевидно, что две цистерны - это лишь первая партия. Своей очереди на вывоз

уже ждут точно такие же металлические колонны (5-6 штук), складированные на территории завода.

Балтику-Пикру вывозят

В самой «Балтике» на вопросы ДЕЛА.ru с ходу не ответии и попросили направить письменный запрос. Так что куда повезут производственное оборудование, пока не ясно. Возможно, их местом доставки станет Новосибирск, где находится ближайший к Красноярску филиал компании.

Позже в компании сообщили, что в демонтированном оборудовании, которое планируется вывезти, ранее хранилось пиво.

«Оно готовится к перевозке и последующей продаже.

Как известно, из-за крайне негативной ситуации на пивном рынке компания вынуждена была закрыть заводы в Красноярске и Челябинске. Ситуация на рынке пива сейчас продолжает ухудшаться. В последнее время в Красноярске наблюдается существенное падение пивного рынка: по данным розничного аудита Nielsen в 2014 г. оно составило 25% по сравнению с 2013 годом, за 9 месяцев 2015 г падение рынка пива составило 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

Негативные рыночные тенденции усугубляются общей волатильностью экономики, что не дает поводов для оптимистичных ожиданий в работе отрасли», – отметила представитель «Балтики» Ольга Егорова.

Напомним, о закрытии красноярского пивоваренного завода «Пикра» компания «Балтика» сообщила в конце января. Под сокращение попали более 260 человек.

В результате прекращения работы предприятия местный бюджет лишился более 1 млрд руб. акцизных поступлений.

Балтику-Пикру вывозятПри этом уже в феврале, в ходе Красноярского экономического форума, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил, что инвестор для пивного производства на площадях «Пикры» уже найден, с ним ведутся переговоры.

Позже он рассказал, что в компании «Балтика» с продажей завода не согласны, «но позицию совета директоров «Балтики» мы можем переломить». Найденный инвестор, по словам Толоконского, предлагает за эти мощности «серьезные средства».

В марте сообщалось, что компания «Балтика» планирует перевести оборудование с завода в другие подразделения и по-прежнему не согласна продавать инвесторам завод. Тот же тезис губернатор повторил и в июле этого года.

Теперь компания приступила к реализации своих планов по вывозу оборудования с закрытого предприятия.

Пикра
Что дальше будет с «Пикрой», по-прежнему неизвестно

Между тем в отношениях с инвестором у правительства наступило затишье –

там уверяют, что он никуда не делся, однако «решил выдержать паузу».

Сколько она продлится, неизвестно.

7 Дек. 2015

 

Россия. Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы