Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина вводит пошлины на пиво из Беларуси

Спецпошлины вводятся на импорт белорусских товаров, в том числе молочную продукцию, пиво и сельхозтехнику. Пошлины начнут действовать с 20 января 2016 года.
Украина введет антидемпинговые пошлины на импорт ряда белорусских товаров в ответ на действия Беларуси в отношении украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей. Такое решение принято Межведомственной комиссией по международной торговле, текст которого опубликован в "Правительственном курьере". Соответствующие меры вступят в силу с 20 января 2016 года.
Решение комиссии было принято после рассмотрения представленных Министерством экономического развития и торговли материалов о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси относительно предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.
Пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда белорусских товаров затронет молоко и молочные продукты, сыры всех видов, некоторую рыбную продукцию, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водку, соль и другие виды товаров.
Кроме того спецпошлина вводится на косметические препараты и моющие средства, бутыли, бутылки и фляги (до 2 л) из пластмассы, шины и покрышки, бумажные салфетки, льняные и хлопковые ткани, кухонную секционную мебель, лампы накаливания.
Вводится также спецпошлина на морозильные камеры и холодильники, трактора для сельскохозяйственных работ, колеса и ходовые части.
"Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", – сказано в сообщении.
Напомним, Беларусь с 27 августа ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что парализовало ее экспорт.
Как сообщал Корреспондент.net, в начале ноября Украина просила Беларусь снять ограничения на украинскую продукцию.

30 Ноя. 2015

 

Украина вводит пошлины на пиво из Беларуси

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы