Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Сибирская Корона» запускает 3 новых сорта пива

«Сибирская Корона» говорит о том, что в России есть чем гордиться и запускает линейку пива с особенным вкусом «Сибирский Характер». Каждый сорт имеет яркий отличительный вкус и посвящен одному из легендарных сибирских животных.

В России всё большее количество покупателей начинает искать пиво с выраженным вкусом, в крупных городах открываются заведения с огромным количеством разнообразных сортов, куда гости приходят попробовать что-то особенное. Бренд «Сибирская корона» следит за трендами и создает серию пива «Сибирский Характер» с необычной для массового рынка рецептурой.

Ольга Яковлева, маркетинг-менеджер «Сибирская Корона»: «Сибирский характер настолько многогранный и загадочный, что и словами не опишешь, его можно только почувствовать. Суровый, как северные морозы; щедрый, как тайга; непостижимый, как алтайские вершины - мы долго спорили, какой он, а потом решили воплотить его во вкусе. Так родилась идея серии «Сибирский Характер», в которой мы собрали особенные сорта для наших потребителей».
Героями серии стали хозяева Сибири: Амурский Тигр, Таежный Бурый Медведь и Алтайский Сапсан. Им посвятили ржаной эль, стаут и IPA.
Амурский нрав. Ржаной эль (Алк. 4,5%. Плотность 12,5%. Горечь 18 IBU).
Благодаря добавлению ржаного солода напиток отличается ароматом пряного ржаного хлеба и пряным послевкусием.
Вкус ржаного эля похож на квас, поэтому в России такой напиток имеет огромный потенциал стать вторым по популярности сортом пива после стандартного светлого лагера. Легко пьется, при этом имеет более насыщенный вкус!
Такой эль станет локомотивом продаж категории пива с особенным вкусом, потому что интересен как массовому потребителю, так и увлеченному пивному сомелье!
Таежный бурый. Стаут (Алк. 5,5%. Плотность 14%. Горечь 19 IBU). Напиток с мягким сливочным вкусом с легкими нотками жженых кофейных зерен.
Благодаря композиции из шести сортов солода, в насыщенном, но мягком вкусе этого пива чувствуются сливочные и даже кофейные нотки!
Алтайский Ветер. IPA (Алк. 5,6%. Плотность 13,5%. Горечь 34 IBU.).
Светлый эль в новомодном стиле IPA(Indian Pale Ale, Ароматный Светлый Эль) с ярким ароматом горных трав и кедра, за которым во вкусе чувствуется солодово-карамельная основа.
Благодаря добавлению огромной порции особенных сортов хмеля, вдохнув аромат этого эля, сразу вспоминаешь свежий горный ветер, насыщенный запахами трав и кедра!

Пиво из новой серии появится в магазинах России в конце ноября и дополнит основную линейку бренда «Сибирская Корона».

О компании «САН ИнБев»:
АО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций.
«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 5 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Саранске и Иваново.
Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).
На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 3000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.

30 Ноя. 2015

 

Россия. «Сибирская Корона» запускает 3 новых сорта пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы