Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Китай: Спрос на импортный ячмень не ослабевает

Решение китайского правительства снизить цены, по которым государство закупает кукурузу у фермеров в госфонд, оказывает понижательное влияние на цену австралийского ячменя, пишет банк Австралии и Новой Зеландии (ANZ). Однако негативный эффект снижения цен остается ограниченным по причине девальвации австралийского доллара.

За период с 2010-2013 гг. ежемесячный импорт австралийского, канадского и французского ячменя находился в диапазоне 180 тыс. тонн согласно данным таможенной статистики Китая, пишет ANZ.

В 2014 году импорт ячменя в Китай удвоился по сравнению с 2013 годом. Такая же тенденция наблюдалась в 2015 году. Спрос на импортный ячмень, как на альтернативную более дешевую фуражную культуру, не ослабевает, несмотря на принятые меры Китая по снижению закупочных цен кукурузы в госфонд. Импорт ячменя и сорго, по-прежнему, не регулируется импортными пошлинами. В октябре текущего года импорт ячменя в Китай составил 1 млн. тонн.

Однако высокие запасы кукурузы в госфонде могут начать терять качество, что неизбежно спровоцирует власти Китая предпринимать более кардинальные меры.

Так, по текущим прогнозам Международного совета по зерну (IGC) импорт ячменя в Китай снизится на 23% в сезоне 2015/16 до 6,5 млн. тонн с предыдущей оценки 8,4 млн. тонн. Также была снижена и оценка импорта сорго – на 20% до 8,3 млн. тонн с 10,6 млн. тонн.

30 Ноя. 2015

 

Китай: Спрос на импортный ячмень не ослабевает

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы