Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Бренд дня: «Волковская пивоварня»

Над обликом новой марки крафтового пива работало агентство Dutch Design House

Агентство «Dutch Design House» разработало дизайн упаковки для нового бренда крафтового пива «Волковской пивоварни», производящей ограниченные тиражи уникальных сортов пива. Помимо специальной крафтовой этикетки, для дополнительного выделения элементов дизайна его авторы решили использовать современные технологии.

Главным героем серии упаковок является волк – символ как серии нового крафтового пива, так и самой пивоварни.

«Когда мы разрабатывали презентацию бренда, нашей целью было передать то настроение, с которым его создатели подходят к жизни и к разработке каждого нового вкуса: с юмором, легкостью и высоким уровнем мастерства, - описывают дизайн упаковки для нового бренда его авторы. - Колоритный персонаж волка рассказывает о каждом вкусе, посредством историй и образов, хорошо известных в мире и в странах Восточной Европы. Помимо всеми любимых вкусов, таких как IPA и APA, были разработаны специальные названия, такие как «Белая река» для нефильтрованного пива и «Порт Артур» для портера».

Состав творческой группы:
Клиент «Волковская пивоварня»
Агентство «Dutch Design House»:
Креативный директор - Сергей Никулин
Дизайнер - Артём Дадыка
Иллюстратор - Артём Дадыка
Препресс - Александр Тихонов
Менеджер - Ирина Морозова

30 Ноя. 2015

 

Бренд дня: «Волковская пивоварня»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы