Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Из-за валютного курса компания «Лидское пиво» потеряла более 2 млн. евро

Одна из крупнейших пивоваренных компаний Беларуси «Лидское пиво» (доля рынка 20,9%) вследствие девальвации белорусского рубля потеряла более 2 млн. евро.

Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор предприятия Аудриус Микшис.
В 2009 году финская компания Olvi за 16 млн. дол. приобрела контрольный пакет акций в ОАО «Лидское пиво». Поэтому финансовая отчетность белорусских пивоваров представлена в официальной валюте еврозоны.
С учетом ослабления курса национальной валюты по отношению к евро прибыль пивоваренного предприятия в 2015 году снизилась, констатировал Микшис.
«Да, у нас прибыль снизилась, но все понимают, что ситуация на валютном рынке от нас не зависит. Валютный курс — макроэкономический параметр, который находится вне компетенции субъектов хозяйствования», — констатировал Аудриус Микшис.
При этом он отметил, что результаты работы «Лидского пива» в целом акционера устраивают. «К сожалению, в январе—сентябре производство пива в Беларуси снизилось на 3,9%, но наши продажи на внутреннем рынке при этом выросли на 6,9%», — прокомментировал управляющий пивоваренной компанией.
Согласно отчетности Olvi, прибыль белорусского пивзавода за 9 месяцев 2015 года составила 8,4 млн. евро (против 12,3 млн. евро к АППГ).
«Наиболее существенный фактор, препятствующий предсказуемости бизнеса группы Olvi, относится к Беларуси и ее экономической и политической перспективам на ближайшие несколько лет. Негативное развитие российской экономики может сформировать новые вызовы для операционной среды в Беларуси», — говорится в отчете финского концерна за третий квартал 2015 года.
Наряду с белорусским предприятием в группу Olvi входят пивоваренные предприятия AS A.Le Coq (Эстония), A/S Cesu Alus (Латвия), Volfas Engelman (Литва) и (Olvi) (Финляндия). По мнению финского концерна, валютные риски в Республике Беларусь являются наибольшими.

30 Ноя. 2015

 

Беларусь. Из-за валютного курса компания «Лидское пиво» потеряла более 2 млн. евро

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы