Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Матвиенко пригрозила главе Росалкогольрегулирования проверкой

Глава Совета Федерации считает необходимым разобраться в вопросе возможной аффилированности руководства регулятора с алкогольным бизнесом и сделать соответствующие выводы

​Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести проверку информации о связях с бизнесом руководства Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), в том числе главы ведомства Игоря Чуяна, с алкогольным бизнесом.

«Ходит много слухов о вашей аффилированности с алкогольным бизнесом, о 30 человеках вашей охраны, каких-то машинах. Возможно, это слухи, возможно, ваши враги клевещут», — заявила Матвиенко, обращаясь к присутствующему на заседании верхней палаты парламента Чуяну (цитата по ТАСС). По словам спикера, теперь рассмотреть этот вопрос должен Антикоррупционный комитет.

«Рассмотреть, поскольку Росалкогольрегулирование собрало практически все функции, только регулирует плохо, возможность коррупционных факторов и либо опровергнуть, либо публично опровергнуть эти слухи и обелить человека, которого незаслуженно оскорбляют, либо подтвердить и сделать соответствующие выводы», — заявила Матвиенко, выступая (цитата по «Интерфаксу»).

Одновременно с этим глава Совета Федерации предложила самому Чуяну задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания в кресле руководителя регулятора алкогольного рынка.

«Вы с 2009 года возглавляете службу. Да, многое сделано. Но в то же время нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это? Считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды? Не устали ли вы от этой должности?» — сказала Матвиенко.

«РАР готов к проведению любых проверочных мероприятий», — сказал представитель Росалкогольрегулирования в ответ на вопросы корреспондента РБК, отказавшись от дальнейших комментариев.

В конце октября 2015 года в интервью РБК Игорь Чуян отнес к числу основных достижений своего ведомства снижение потребления алкоголя в стране. «В пересчете на абсолютный алкоголь, по официальным данным, потребление сократилось с 16,2 литра абсолютного спирта на душу населения по итогам 2008 года до 11,6 литра по итогам 2015-го», — пояснил тогда Чуян.

29 декабря 2014 года Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на водку. Впервые с момента введения в 2010 году МРЦ была не повышена, а снижена —​ с 220 до 185 руб. за бутылку емкостью 0,5 л.

Бенефициаром решения, как показало расследование РБК, стали небольшие региональные заводы, работающие на местных рынках, и федеральный дистрибьютор «Статус групп» — эксклюзивный партнер госкомпании «Росспиртпром», в которой Игорь Чуян работал в 2002–2009 годах.

За полгода «Статус групп», торгующая водкой под брендами «Добрый медведь», «Калина красная», «Старая марка» и др., сумела по объемам опередить многолетних лидеров рынка — «Синергию», «Руст» и Алкогольную сибирскую группу. По данным менеджеров нескольких алкогольных компаний, к середине лета 2015-го доля «Статус групп» в российской рознице превысила 13% и продолжала расти.

По данным источников РБК, за новым лидером алкогольного рынка стоит миллиардер Василий Анисимов, бывший партнер Алишера Усманова по «Металлоинвесту».


27 Ноя. 2015

 

Россия. Матвиенко пригрозила главе Росалкогольрегулирования проверкой

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы