Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Матвиенко пригрозила главе Росалкогольрегулирования проверкой

Глава Совета Федерации считает необходимым разобраться в вопросе возможной аффилированности руководства регулятора с алкогольным бизнесом и сделать соответствующие выводы

​Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести проверку информации о связях с бизнесом руководства Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), в том числе главы ведомства Игоря Чуяна, с алкогольным бизнесом.

«Ходит много слухов о вашей аффилированности с алкогольным бизнесом, о 30 человеках вашей охраны, каких-то машинах. Возможно, это слухи, возможно, ваши враги клевещут», — заявила Матвиенко, обращаясь к присутствующему на заседании верхней палаты парламента Чуяну (цитата по ТАСС). По словам спикера, теперь рассмотреть этот вопрос должен Антикоррупционный комитет.

«Рассмотреть, поскольку Росалкогольрегулирование собрало практически все функции, только регулирует плохо, возможность коррупционных факторов и либо опровергнуть, либо публично опровергнуть эти слухи и обелить человека, которого незаслуженно оскорбляют, либо подтвердить и сделать соответствующие выводы», — заявила Матвиенко, выступая (цитата по «Интерфаксу»).

Одновременно с этим глава Совета Федерации предложила самому Чуяну задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания в кресле руководителя регулятора алкогольного рынка.

«Вы с 2009 года возглавляете службу. Да, многое сделано. Но в то же время нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это? Считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды? Не устали ли вы от этой должности?» — сказала Матвиенко.

«РАР готов к проведению любых проверочных мероприятий», — сказал представитель Росалкогольрегулирования в ответ на вопросы корреспондента РБК, отказавшись от дальнейших комментариев.

В конце октября 2015 года в интервью РБК Игорь Чуян отнес к числу основных достижений своего ведомства снижение потребления алкоголя в стране. «В пересчете на абсолютный алкоголь, по официальным данным, потребление сократилось с 16,2 литра абсолютного спирта на душу населения по итогам 2008 года до 11,6 литра по итогам 2015-го», — пояснил тогда Чуян.

29 декабря 2014 года Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены (МРЦ) на водку. Впервые с момента введения в 2010 году МРЦ была не повышена, а снижена —​ с 220 до 185 руб. за бутылку емкостью 0,5 л.

Бенефициаром решения, как показало расследование РБК, стали небольшие региональные заводы, работающие на местных рынках, и федеральный дистрибьютор «Статус групп» — эксклюзивный партнер госкомпании «Росспиртпром», в которой Игорь Чуян работал в 2002–2009 годах.

За полгода «Статус групп», торгующая водкой под брендами «Добрый медведь», «Калина красная», «Старая марка» и др., сумела по объемам опередить многолетних лидеров рынка — «Синергию», «Руст» и Алкогольную сибирскую группу. По данным менеджеров нескольких алкогольных компаний, к середине лета 2015-го доля «Статус групп» в российской рознице превысила 13% и продолжала расти.

По данным источников РБК, за новым лидером алкогольного рынка стоит миллиардер Василий Анисимов, бывший партнер Алишера Усманова по «Металлоинвесту».


27 Ноя. 2015

 

Россия. Матвиенко пригрозила главе Росалкогольрегулирования проверкой

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы