Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Казахстанские депутаты призвали вернуть рекламу пива в СМИ

Казахстанские парламентарии призывают снять запрет на рекламу пива в средствах массовой информации. Они приводят в пример опыт соседей, где подобного ограничения нет, сообщает телеканал КТК.

Российские телеканалы свободно размещают рекламу таких напитков, и по сетям кабельного телевидения ее смотрят в Казахстане. Получается, что пока отечественные производители пива не имеют права продвигать свою продукцию через СМИ, их конкуренты не только легко пользуются такой возможностью, но и отбирают клиентов. Потребители, насмотревшись рекламных роликов, предпочитают импортные напитки, а казахстанские остаются на складах.

Реклама слабоалкогольных напитков запрещена в Казахстане уже целых 12 лет. И все это время казахстанцы любуются видеороликами заграничного производства: на российских каналах спокойно рассказывают о достоинствах своей продукции. По мнению экспертов, наших соотечественников долгие годы агитировали покупать российское пиво. Из-за чего объемы производства на местных заводах упали, говорят мажилисмены.

«Запрет рекламы не влияет на употребление пива. У нас 30-40 процентов зрителей смотрят российские каналы и что получается: на российских каналах рекламируется пиво. Получается, мы побуждаем потребителей покупать российское пиво. То есть не свой товар, то есть мы снижаем производство нашего качественного продукта», — говорит депутат мажилиса Мейрам Бегентаев.

По мнению акжоловца Азата Перуашева, аналогичный запрет на рекламу слабоалкогольных напитков тогда должен быть и в России. Ведь оба государства состоят в ЕАЭС. Однако, в соседней стране, похоже, пока не намерены ограничивать продвижение такого рода товара.

«Либо, значит, нашему правительству в рамках переговорного процесса добиться от российской стороны, чтобы в России вели аналогичный запрет на рекламу (как это было сделано у нас 12 лет назад), либо в таком случае разрешить аналогичную рекламу и у нас», — говорит депутат мажилиса Азат Перуашев.

Проект резолюции о снятии запрета на рекламу слабоалкогольных напитков уже подготовлен и скоро будет направлен в правительство. По мнению разработчиков инициативы, достаточно ввести лишь временные ограничения на показ рекламы.  В итоге снятие запрета не только поддержит отечественных производителей, но и пополнит бюджет в кризисное время.

 КТК

25 Ноя. 2015

 

Казахстанские депутаты призвали вернуть рекламу пива в СМИ

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы