Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Крафт от “Балтики” идет на экспорт в Америку

Новая серия уникальных крафтовых сортов Baltika Brew Collection (Балтика. Коллекция пивовара), сваренная специально для экспорта в США, появилась на полках американских магазинов.

Russian Imperial StoutВ США сегмент крафтового пива находится на подъеме и продолжает расти примерно на 12% в год. За последний год каждый третий житель Штатов хотя бы раз покупал крафтовое пиво. В поисках интересных необычных вкусов потребители готовы пробовать новые сорта, в том числе импортные.

Отвечая на запросы времени, «Балтика» представила на рынке США два уникальных аутентичных сорта российского пива из Baltika Brew Collection: Russian Imperial stout – имперский русский стаут/портер, созданный на основе традиционной рецептуры 18 века, который отличается своей крепостью и хмелевой горечью, и Russian Honey Brown Ale – классический эль с раскрывающимся медовыми нотами во вкусе и ароматами русских полей. До конца года планируется вывести на американский рынок третий сорт - Russian Lingonberry Wit – пшеничное нефильтрованное пиво с ягодными нотами лесов России.

Создатели Baltika Brew Collection, команда пивоваров компании «Балтика» во главе с Юрием Катуниным и Дмитрием Афониным, так рассказывают об аутентичности сортов: «Используя все накопленные знания в области пивоварения, мы хотели подарить настоящим любителям пива нечто новое, раскрывающее характер и душу далекой России. Ингредиенты, которые мы используем в своей коллекции, характерны и традиционны для российской гастрономической культуры и идеально дополняют пивной вкус, при этом привнося в него нечто свежее, подчеркивая самобытность и интригующий характер России».

Russian Imperial StoutRussian Honey BrownДва сорта Baltika Brew Collection - Russian Imperial stout и Russian Honey Brown Ale – уже можно найти на полках американских сетевых розничных магазинов Net Cost, Grestide’s, Key Food, 7/11, Food Bazar, а также ряде других по рекомендованной цене $1.99 за бутылку.

Стоит отметить, что жители США уже знакомы с продукцией компании «Балтика». На американском рынке представлены такие ее бренды, как «Балтика», Zatecky Gus, «Арсенальное», «Жигулевское Фирменное» и другие. Причем бренд «Балтика» является самым крупным и известным брендом российского пива в США.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

Russian Imperial stout – это современная интерпретация исторического рецепта «Scottish Courage», впервые сваренного на экспериментальной пивоварне «Балтики» с группой британских пивоваров, прибывших в Санкт-Петербург в июне 2011 года. Сам русский имперский стаут сформировался в отдельный пивной стиль в 20-е годы XX столетия, вобрав в себя двухвековую историю британского и балтийского портера. Цвет - непроницаемый чёрный, как смоль, с красноватым отливом и кремовой кофейной пенной шапкой. Богатый и сложный аромат карамельного и жжёного солода с умеренными фруктовыми эфирами удачно сочетается с оттенками чернослива и винными тонами. Вкус глубокий, интенсивный, богатый с выразительным комплексом солодовых, жжённых и шоколадных тонов с пронзительными нюансами тёмных фруктов, портвейна, крепкого кофе. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и шоколадными десертами. Этот экспортный сорт является неоднократным обладателем наград престижного международного конкурса International Beer Challenge.

Honey Brown Ale из серии Baltika Brew Collection - это современная интерпретация всемирно известного пивного стиля, превращённого свежим авторским подходом к многовековой традиции в уникальный и своеобразный продукт с русским звучанием. В процессе проработки пивовары взглянули на рецептуру через призму русской культуры и традиций, добавив продукт, на котором в России искони готовили хмельные напитки – мёд. Вкус Honey Brown Ale необычный, выраженный, но без горечи, со сладкой медовой ноткой и ирисочными, бисквитными, карамельными тонами. Немного сухое послевкусие великолепно оттеняется богатым сочетанием натурального алтайского мёда с четырьмя сортами британского и континентального хмеля. Это насыщенное пиво прекрасно подойдёт к простым сытным блюдам: сыру «Чеддер», холодному мясу, жареным овощам. Стоит попробовать и классическое английское сочетание эля с пирогами».

23 Ноя. 2015

 

Крафт от “Балтики” идет на экспорт в Америку

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы