Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Евросоюз: Урожай ячменя в этом году оценивается в 60,8 млн. тонн, что практически равно прошлогодней цифре

Урожай ячменя в Европейском союзе оценивается в этом году в 60,8 млн. тонн, что практически равно прошлогоднему объему, сообщили аналитики H. M. Gauger GmbH в своем ноябрьском отчете.

Среди всех стран блока наибольшего роста урожая добились Великобритания (7,3 млн. тонн) и Дания (3,8 млн. тонн).

С начала маркетингового года и по состоянию на 27 октября странами Евросоюза было запрошено лицензий на экспорт 4,189 млн. тонн. Лидером стала Франция с поставками в размере 2,4 млн. тонн ячменя.

Качество пивоваренного ячменя оценивается как хорошее во Франции, Германии, Великобритании и на всем юго-востоке Евросоюза. В Дании качество урожая - почти на грани лимита: количество белка составляет в среднем около 9,5%. Швеция сообщает об еще более низком белке и будет вынуждена признать часть урожая ярового ячменя фуражным. Низкий белок в некоторых сортах ячменя в Шотландии приветствуется индустрией производства виски. Пострадавший от засухи Иберийский полуостров будет вынужден импортировать около 250 тыс. тонн пивоваренного ячменя, считают аналитики.

В этом году урожай шестирядных озимых сортов во Франции получился превосходного качества и экспортируется в Китай в больших объемах. По оценкам наблюдателей, поставки могли составить до 1,9 млн. тонн сорта Этинсель и 0,6 млн. тонн сорта Изосель (хотя большинство ячменя было экспортировано в качестве фуражного).

Условия для сева озимых были хорошими в Западной Европе, но Восточная Европа, и особенно Польша, вероятно, засеют меньше гектаров из-за засушливой погоды. Урожайность озимых сортов ячменя, конечно, всегда выше, но лишние гектары всегда позволяют ожидать роста площадей под яровыми сортами, говорят эксперты.

23 Ноя. 2015

 

Евросоюз: Урожай ячменя в этом году оценивается в 60,8 млн. тонн, что практически равно прошлогодней цифре

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы