Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Zibert Bockbier – традиции немецкого крепкого пива

В начале ноября начался выпуск нового пива в линейке бренда Zibert. "Пивоварня Зиберта", основанная еще в 1906 году немецким пивоваром, к началу холодного сезона представила крепкую новинку - Zibert Bockbier.

Bock (Бок) - это классическое немецкое пиво с высоким содержанием алкоголя. Обычно его варят в конце осени, чтобы наслаждаться им во время зимних холодов. Zibert Bockbier - это воплощение лучших традиций крепкого немецкого пива. Оно варится в строгом соответствии с Законом "О чистоте пива", которым баварские пивовары руководствуются еще с 16 века. Поэтому в Zibert Bockbier только три классических компонента: чистейшая вода, отборный солод, ароматный хмель. В процессе натурального брожения пиво получает достаточно высокое содержание алкоголя - 7,5%, что в сочетании с мягким вкусом и умеренной хмелевой горчинкой создает гармоничную рецептуру напитка.

Юлия Поверина, бренд-менеджер ТМ Zibert: "Сегмент крепкого пива демонстрирует стабильность на протяжении последних лет, в структуре потребления хмельного напитка он находится в ТОП-3. Выпуск крепкого сорта в рамках развития бренда является логичным шагом накануне холодного сезона - это хорошая возможность насладиться насыщенным вкусом и согреться. Zibert Bockbier - это продолжение традиций немецкого пивоварения в Украине, которые исповедует бренд и которые в течение века поддерживаются на "Пивоварне Зиберта".

Zibert Bockbier выпускается в трех видах тароупаковки - стеклянной бутылке 0,5 л, ПЭТ-бутылках 1 л и 2 л. С середины ноября новинка доступна на полках торговых точек по всей Украине.

20 Ноя. 2015

 

Украина. Zibert Bockbier – традиции немецкого крепкого пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы