Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Ученые нашли ген буйного поведения пьяных людей

Исследование проводилось на группе быстро пьянеющих и теряющих контроль людей.

Финские исследователи обнаружили генную мутацию, носители которой склонны к буйному и безрассудному поведению в состоянии алкогольного опьянения, сообщается в журнале Translational Psychiatry.

Исследование базировалось на показателях масштабной базы данных, составленной психиатром Матти Вирккуненом из Хельсинкского университета, который занимался лечением пациентов, страдающих от алкоголизма.

Исследователи выделили группу людей, которые быстро пьянеют и теряют над собой контроль. Целью ученых стал поиск общей биологической основы, отвечающей за подобное поведение.
Психиатр Роопе Тикканен выяснил, что у всех представителей группы имеется мутация гена 5-HT2B, отвечающего за рецептор сборки серотониновых рецепторов типа 2B (последние позволяют нейронам реагировать на молекулы серотонина).

Ученые пришли к выводу, что эти рецепторы как-то связаны с импульсивным поведением. Исследование также показало, что носители мутирующего гена и в трезвом виде часто страдают от недостатка самоконтроля и перепадов настроения.

Данная мутация присутствует у 2,2 процента населения Финляндии (более 100 тысяч человек).

"Обычно влияние одного гена на черты поведения минимально. Однако в данном случае сильное воздействие связано с особенностями Финляндии: многовековая изоляция создала однородный генофонд, и наследственные заболевания вызываются относительно небольшим числом факторов", - подчеркнул Тикканен.

Ранее сообщалось, что ученые нашли лекарство от алкоголизма, которое не вгоняет в депрессию.

20 Ноя. 2015

 

Ученые нашли ген буйного поведения пьяных людей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы