Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Коммерсантам придется отчитываться о количестве проданного алкоголя

С нового года индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкоголя, будут вынуждены подключиться к системе ЕГАИС. Минэнокомики просит отсрочить вступление закона в силу.

С 1 января 2016 года в России вступает в силу закон, который обяжет определенные субъекты предпринимательства фиксировать сведения о закупке алкогольной продукции в ЕГАИС. Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) существует с 2005 года и обеспечивает полный учет производства и оборота спиртного от конвейера до прилавка. Фиксируется вид, наименование продукции, крепость и объем. В данный момент к ЕГАИС подключены импортеры и производители. С нового года к информационному модулю должны подключиться организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя (в том числе общепит), а также частники, осуществляющие закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, для ее последующей розничной продажи. Кроме того, предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкоголя в городских поселениях, с 1 июля 2016 года будут обязаны фиксировать объемы товара. По словам первого заместителя министра экономики Расима Галямова, подобное нововведение негативно скажется на деятельности малых торговых предприятий, которые имеют намного меньше финансовых возможностей, чем крупные торговые сети. Если у предпринимателя, например, в каком-то районе области стоят три магазина, в которых есть только кассы и продавцы, то для того, чтобы интегрировать ЕГАИС, ему надо купить три компьютера, обучить продавцов, которые будут на них работать, приобрести учетную систему, которая сразу интегрирована с ЕГАИС. Это значительные затраты, - считает замминистра. Минэкономики Омской области опасается, что новшество в системе ЕГАИС приведет к сокращению легальный рынок алкогольной продукции, и, как следствие, росту нелегального. Поэтому в федеральное Правительство будет направлено обращение с предложением перенести сроки подключения к ЕГАИС субъектов предпринимательства.


18 Ноя. 2015

 

Россия. Коммерсантам придется отчитываться о количестве проданного алкоголя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы