Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Чехия: Количество потребляемого пива растет во многом благодаря новым тенденциям в индустрии

По данным, которые обнародовали представители Чешского союза пивзаводов и производителей солода, количество потребляемого чехами пива растет. Однако на пивном рынке появились и новые тенденции, которых не было еще несколько лет назад.

В 2009 году чехи выпили 16,7 миллионов гектолитров пива (в одном гектолитре - сто литров). А в 2010 году произошел спад – 15,1 млн гектолитров. Далее, медленный, но все же подъем. 2013 год – 15,8 млн гектолитров, 2014 год – 15,9 млн гектолитров.

Однако, что расстраивает владельцев баров и ресторанов, в 2014 году 59% из этих 15 996 гектолитров люди выпили дома. Почему? Потому что бутылочное и баночное пиво дешевле, чем пиво в ресторане. Кроме того, вырос спрос на пиво в пластиковых полуторалитровых и двухлитровых бутылках.

Зато интерес к бутылочному пиву падает. Те люди, которые пьют дома, не стремятся покупать престижные и дорогие сорта, а, наоборот, следуют по принципу – «чем дешевле, тем лучше». К примеру, двухлитровую бутылку дешевого пива можно купить в магазине за те же деньги, которые вы заплатите в ресторане за одну пол-литровую кружку пива.

Зато те, кто идет в ресторан, заказывают дорогие, престижные и необычные сорта пива, и готовы заплатить за них немало. В выгодной ситуации оказались крупные пивзаводы с хорошей репутацией и известными марками, а также маленькие пивоварни. Они делают необычные сорта, экспериментируют, их пиво стоит недешево, но в Чехии сейчас тренд – пить пиво, произведенное маленькой пивоварней. Тем более что маленькие пивоварни в состоянии себе позволить производить чуть ли не каждый месяц новые сорта, «прощаясь» с теми, которые оказались менее популярны, чем ожидалось.

В не самой выигрышной ситуации оказались производители «типичного» пива, которое продается за среднюю цену. Для посетителей ресторанов их пиво – не самое вкусное и дешевое, а для покупателей магазинов – уже дорогое.

18 Ноя. 2015

 

Чехия: Количество потребляемого пива растет во многом благодаря новым тенденциям в индустрии

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы