Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Производителей пива в Башкирии освободят от налога на имущество

Если они обеспечат годовое производство пива в регионе на уровне не ниже 10 млн декалитров. Так в Башкирии рассчитывают увеличить сбор акцизов на пиво. В этом году республика недополучила от пивоваров 1,5 млрд рублей.

В Башкирии подготовлен проект поправок в региональный закон «О налоге на имущество организаций». Суть нововведений – предприятия, производящие пиво и напитки на его основе, освобождаются от налога на имущество организаций. Главное условие – годовой объем производства их продукции на территории Башкирии должен быть не ниже 10 млн декалитров. При достижении порогового значения организации освобождаются от налога на следующий год. Срок действия налоговой льготы – 2016-2018 годы.

По словам министра финансов Башкирии Риды Субханкуловой, объем выпадающих доходов составит порядка 50 млн рублей в год – «сумма для нас небольшая». Ставка сделана на акцизы. Предполагается, что налоговая льгота остановит падение производства пива в Башкирии — значит, как минимум стабилизирует поступление акцизов.

«В этом году мы теряем более 1,5 млрд рублей акцизов на пиво. В хорошие годы мы получали от пива до 6 млрд рублей. В этом году ожидаем около 4 млрд», — сообщила министр финансов Башкирии Рида Субханкулова, отметив 30-процентное падение производства пива в регионе, по сравнению с уровнем 2014 года.

Опрошенные РБК-Уфа пивовары считают, что подобные меры – реальный инструмент стимулирования производства. Спрос на пиво ограничен падением покупательной способности населения и ростом цен, а рост цен, в свою очередь, во многом вызван увеличением себестоимости производства. «Региональная льгота направлена на снижение себестоимости и, как следствие, на увеличение спроса и объема производства. Это вызовет мультипликативный эффект – рост поступлений акцизов и НДФЛ в региональный бюджет», — сказал РБК-Уфа руководитель налогового отдела компании Efes Rus Михаил Бортняев.

Эксперты отмечают, что налог на имущество в ситуации, когда значительная часть оборудования простаивает, сдерживает развитие производства. «В среднем уровень текущей загрузки производственных мощностей в отрасли сейчас не превышает 60%. В то же время налог на имущество рассчитывается исходя из общей стоимости всего имущества, включая незадействованные мощности и закрытые заводы», — пояснил Михаил Бортняев. Устранение этой диспропорции и есть «разумная цель» региональных властей при введении льготы по налогу на имущество, считает эксперт. В целом по российскому рынку пива он прогнозирует сохранение на ближайшее время негативного тренда.

16 Ноя. 2015

 

Россия. Производителей пива в Башкирии освободят от налога на имущество

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы