Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Carlsberg сократит 15% сотрудников после падения доходов в третьем квартале

Датская компания Carlsberg сократит 15% сотрудников после падения доходов, зафиксированного в третьем квартале, пишет Financial Times. По итогам трех последних месяцев пивоваренная компания зафиксировала чистый убыток в размере 4,499 млрд датских крон ($650 млн).

Как отмечает Bloomberg, компания сократит около 2000 сотрудников из-за снижения прибыли, вызванного падением продаж на рынке в России, которая являлась одним из основных потребителей продукции Carlsberg. В компании также предсказывают дальнейшее сокращение прибыли за год. В числе факторов, которые негативно отразились на результатах компании, FT отмечает снижение спроса в Китае и Европе.

Пивоваренная компания намерена снизить ежегодные расходы на 2 млрд датских крон ($288 млн) к 2018 году.

Carlsberg намерена снизить затраты, чтобы конкурировать с таким соперником на рынке пива, как AB InBev NV, которая в среду, 11 ноября, сделала официальное предложение о покупке SABMiller Plc. Сделка, оцененная в $107 млрд, стала крупнейшей на рынке пива.

О том, что экономические проблемы в России и на Украине в конце 2014 года обернулись падением финансовых и операционных показателей для группы Carlsberg (в России ей принадлежат пивоваренная компания «Балтика», на Украине — «Карлсберг Украина»), датская компания сообщала в финансовой отчетности по итогам 2014 года.

Основной причиной слабых результатов в конце года компания называла ситуацию в России и на Украине, отмечая, что девальвация валют, снижение ВВП, а также боевые действия на востоке Украины будут оказывать давление на общие показатели деятельности компании, подчеркивалось в заявлении Carlsberg. Продажи пива, произведенного Carlsberg в Восточной Европе (в регион входят Россия и Украина), в четвертом квартале 2014 года снизились на 32%, до 2,71 млрд датских крон ($413,5 млн), операционная прибыль рухнула более чем вдвое (на 52%), до 545 млн датских крон ($83,2 млн), следовало из отчетности.

16 Ноя. 2015

 

Россия. Carlsberg сократит 15% сотрудников после падения доходов в третьем квартале

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы