Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Казахстан. “Первый Пивзавод” выпустил новый бренд «1858 Пивзавод №1» сорт Богемское.

Подчеркивая свою продолжительную историю пивоварения, «Первый Пивзавод» выпустил новую марку в сегменте локального премиум «1858 Пивзавод №1» сорт Богемское.

Марка названа в честь года основания старейшего пивоваренного производства Казахстана и имеет ряд отличительных характеристик, как и в рецептуре, так и в уникальной бутылке, воссозданной в стиле XIX века.
По словам мастеров пивоваров Первого Пивзавода, новый сорт созревал и выдерживался в холодных бродильных бочках в течение 30 дней, что придало ему насыщенный вкус, приятный хмельной аромат, и долгое послевкусие.

KV_1_finalОсобенность долгого созревания и выдержки отмечена фразой Grand Reserve, которая часто встречается в дорогих винах и подчеркивает эксклюзивность продукта.
Вот так прокомментировал особенность нового вкуса, главный пивовар предприятия Александр Оловягин: - «Опять-таки, мало кто варит пиво так долго как мы: современное оборудование и технологии позволяют не ждать, пока продукт остынет и перебродит – его можно охладить и в более короткие сроки. Мы же хотели порадовать наших потребителей, сварив пиво именно в исконных традициях и по рецепту того времени. Наше пиво долго «отдыхало», успев вобрать в себя больше вкусовых и ароматных ноток. Его вкус стал более насыщенным и ярко выраженным благодаря трем видам солода - светлый, карамельный и венский, и самым дорогим видам хмеля – Теттнангер и Херсбрюкер. Именно эти сорта хмеля славятся легкой горчинкой и благородным ароматом с нотками цветов и фруктов»
На данный момент марка «1858 Пивзавод №1» представлена одним вкусом – Богемское, но предприятие так же планирует расширить линейку запуском еще нескольких уникальных сортов в стиле XIX века.
«ПЕРВЫЙ ПИВЗАВОД» - одно из самых современных предприятий в Казахстане. Был основан в 1858 году на территории современной Алматы, и является единственным пивоваренным предприятием в стране с более чем 150-летней историей. Завод приостановил деятельность в 2007 из-за выноса производства за черту города, и после полной реконструкции возобновил свое производство в 2013 году. Производит марки Золотая Кружка, Корона Алатау, Жигули Барное, OeTTINGER, Тетерев, 1858 Пивзавод №1. Является эксклюзивным импортером компании Heineken в республике Казахстан, импортирует марки Heineken, Amstel и Krusovice. Входит в холдинг OASIS CIS.

16 Ноя. 2015

 

Казахстан. “Первый Пивзавод” выпустил новый бренд «1858 Пивзавод №1» сорт Богемское.

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы