Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Статистика: пивная индустрия играет большую роль в укреплении экономики ЕС

Союз пивоваров Европы опубликовал иccледование «Пивная статистика 2015», которое рассматривает основные показатели по отрасли в 2014 году и прослеживает тенденции рынка с 2009 по всем странам ЕС. Согласно этой публикации, пивная отрасль в Европе успешно развивается, наращивает производство и создает новые рабочие места.

«Показатели за 2015 год вселяют надежду и еще раз подчеркивают, что пиво создает цепочку добавленной стоимости, которая помогает восстановлению отрасли после экономического кризиса 2008/2009», — отмечает Пьер-Оливер Бержерон (Pierre-Olivier Bergeron), генеральный секретарь Союза пивоваров Европы (The Brewers of Europe). «С 2010 года мы увидели, что потребление и производство по Европе остаются стабильными, а многие новые пивоварни, которые открываются, показывают, какую важную роль играет пиво в восстановлении экономики Европы».

Пивной сектор также занимает одно из первых мест по созданию новых рабочих мест, - что есть приоритетом стратегии «Европейский рост 2020». Отрасль стимулируется увеличением экспорта, который в 2014-м вырос до 8 миллиардов литров.

«В 2014-м году мы увидели, что количество рабочих мест, прямо занятых в пивной индустрии, возросло на 3,9% по сравнению в 2013-м», — продолжает Бержерон. «Это довольно-таки большой рост, поскольку эти рабочие места дальше по цепочке создают дополнительную занятость в таких смежных отраслях как сельское хозяйство, логистика, транспорт, ресторанный сегмент, розничная торговля и т.д.».

На данный момент в ЕС работает свыше 6500 активных пивоваренных заводов, вдвое больше, чем в 2008-м. Кроме того, только в 2014-м году открылось 650 новых производств, а это уже на 11% больше, чем в предыдущем.

Успех пивоваренной отрасли до сих пор сильно зависит от государственной поддержки. Пивовары со всего континента отмечают: для здоровой конкуренции между собой и на внешних рынках, им действительно необходим стабильный и продуманный налоговый режим.

Кроме всего прочего, пивовары заинтересованы в популяризации умеренного потребления пива. В марте этого года Союз пивоваров Европы учредил добровольное движение, которое призывает все бренды указывать ингредиенты и питательную ценность продуктов на этикетках. Эта схема уже на законодательном уровне применима к безалкогольным напиткам в ЕС. Такая инициатива еще раз доказывает, что пивовары смотрят дальше европейского законодательства. Их главная цель —чтобы потребители получали всю нужную информацию и делали осознанный выбор марки пива, которое они покупают и употребляют.*

Украинские пивовары тоже понимают свою ответственность перед потребителями. К примеру, 17 сентября 2015 года компании «Сан ИнБев Украина», Carlsberg Ukraine и Efes Ukraine при поддержке отраслевой организации «Укрпиво» подписали меморандум о намерениях развивать партнерство и предпринимать шаги по профилактике продажи пива несовершеннолетним. Меморандум предполагает 18 правил, определяющих необходимые действия для предотвращения продажи алкоголя несовершеннолетним. Эту инициативу уже поддержали большие розничные торговые сети.

К сожалению, несмотря на про-европейскую риторику украинских политиков и государственных деятелей, в реальности законодательство Украины касательно пивоваренной отрасли уходит все дальше от европейских стандартов. Напомним, что с 1-го июля 2015-го пиво у нас с точки зрения регулирования приравняли к крепкому алкоголю, что привело к дополнительным необоснованным ограничениями, значительным убыткам и сокращению производства.

13 Ноя. 2015

 

Статистика: пивная индустрия играет большую роль в укреплении экономики ЕС

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы