Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Xzibit может не успеть “прокачать тусу дома”

"Клинское" добавило в нашумевший проект драматичности

Пивоваренная компания «Сан ИнБев» совместно с агентством Havas Worldwide Moscow продолжает проект #прокачаемтусудома. Лицо кампании – ведущий «Тачки на прокачку» Xzibit - начинает прокачивать деревенский дом для проведения роскошных вечеринок в маленьком городе Шахты. Как и в шоу о тюнинге автомобилей, рэпер сталкивается с трудностями: нехваткой времени и потерявшимся в дороге оборудованием.

Напомним, что американский рэпер Xzibit получил должность креативного консультанта бренда «Клинское» («САН ИнБев»). В рамках этой должности рэпер стал лицом проекта, нацеленного на обновление старых российских квартир для сногсшибательных вечеринок. Разработкой концепции и реализацией кампании занималось агентство Havas.

Агентство Havas WW и бренд пива «Клинское» выпустили вторую серию "вебизодов" о том, как Xzibit прокачивает реальную избу в городе Шахты Ростовской области. В первой серии шоумен познакомился с ребятами, которые победили в конкурсе на лучшее видеообращение к Xzibit и выиграли реальную прокачку своего дома.

Во второй Дима, Дима и Макс проводят экскурсию по родному городу для Экзибита, пока его команда работает над прокачкой повидавшего виды дома, которую рэпер пообещал закончить за 1 день. Однако, бригада может не успеть обновить дом, так как один из сотрудников Экзибита - Стив - случайно уехал с оборудованием в Ростов Великий вместо Ростова-на-Дону.

«Одним из самых интересных моментов этого проекта была возможность привезти Xzibit в российскую провинцию, - комментирует работу руководитель творческой группы Havas Worldwide Moscow Александр Саванин. Когда на проекте звезда с довольно плотным графиком съемок и выступлений, то особого времени на репетиции просто нет. Поэтому съемка велась практически «с колес». Все реакции Xzibit на локейшены и на ситуации в них живые. Ему даже не пришлось их придумывать. Он смотрел, что происходит вокруг, а мы это просто снимали», – подчеркивает Саванин.

Уже одно это делает второй выпуск интернет-шоу «Xzibit прокачивает Шахты» любопытным для просмотра, заявляют креативщики. Авторы проекта обещают, что результат проделанной работы команды Икса скоро появится в Сети.

 

Состав творческой группы

Сан Инбев (бренд-команда)

Константин Тамиров – Директор по Маркетингу
Ольга Яковлева –  Маркетинг менеджер (Российские Бренды)
Кирилл Хоменко – Бренд Менеджер ТМ Клинское
Надежда Широких – Мл. Бренд Менеджер ТМ Клинское
Владимир Сушко- Руководитель направления маркетинговых коммуникаций
Ваган Татевосян - Менеджер по планированию маркетинговых коммуникаций в цифровых медиа

Havas Worldwide Moscow (креатив)

Александр Саванин – руководитель творческой группы
Сергей Мусорин – руководитель творческой группы
Инна Лескова – копирайтер
Ирина Коновалова – директор отдела стратегического планирования
Максим Лемперт – менеджер по стратегическому планированию
Алла Рачкова – директор отдела по работе с клиентами
Мария Керенцева – менеджер по работе с клиентами
Ирина Светлакова – начальник производственного отдела
Сценаристы:
Вячеслав Благодарский
Денис Привалов

Production house Filmservice

Всеволод Бродский - режиссер
Эдуард Мошкович - оператор
Олег Романов - 1st AD(второй режиссер)
Денис Лищенко - художник постановщик
Дмитрий Тимонов - продюсер
Ольга Митина - ассистент/пост продакшен
Ольга Гогачева - Директор съемочной группы
Наталья Пилат- Художник по костюмам

9 Ноя. 2015

 

Россия. Xzibit может не успеть “прокачать тусу дома”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы