Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Потребитель не почувствует изменений в ассортименте алкоголя — Звагельский

В Госдуме не верят в коллапс на алкогольном рынке в связи с введением ЕГАИС

О введении ЕГАИС на рынке алкоголя было известно давно, Росалкогольрегулирование не будет применять жестких мер в том случае, если система начнет «зависать». Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября замглавы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия»), комментируя позицию представителей бизнес-сообщества о возможном коллапсе на алкогольном рынке в связи с введением ЕГАИС.
«Мне сложно судить, насколько серьезные будут потрясения. То, что будет введена ЕГАИС, было известно больше года назад. Нет серьезных опасений, что отрасль встанет. Проблемы, связанные с переходным периодом, наступят в декабре-январе, скорее всего, оптовые компании будут пытаться «обнулить» всю свою продукцию, которая сейчас у них на складах, и будут стараться пока не закупать новую, чтобы не было сбоев, а насколько это близко к коллапсу, сложно сказать, потому что вообще любые изменения в отрасли сопровождаются недовольством большинства игроков», — сказал Звагельский.
По его словам, надо исходить из того, что говорит регулятор — Росалкогольрегулировние. «Регулятор сказал, что все готовы, что если будут какие-то проблемы, он не будет применять жестких мер в отношении тех, кто не справится с системой, если она будет «зависать», если она не будет прописывать продукцию, которая будет идти в розницу», — сказал депутат. По его сведениям, «крупные сети сказали, что нет проблем».
Если система не будет работать, надо будет вводить некий «переходный период», для того чтобы ее адаптировать, отметил Звагельский. Он выступает против переноса действия требований: «И что бы мы ни делали, если сейчас это перенесем — через полгода будут точно такие же разговоры, я не очень уверен в том, что перенос каким-то образом пойдет на пользу отрасли», — считает депутат. «У всех было больше года, если дать еще полгода — вряд ли это что-то изменит, надо все проверять эмпирическим путем. Вот начнет работать — тогда что-то надо будет делать», — подчеркнул парламентарий.
Звагельский исключил возможность влияния ситуации с ЕГАИС на цены, однако признал возможность ее влияния на ассортимент алкогольной продукции. «К ценам это вообще не имеет отношения никакого. Это может каким-то образом, в самом плохом варианте повлиять на ассортимент. Но у нас такой огромный ассортимент алкогольной продукции, что если что-то где-то у нас не сработает и кто-то не сможет выставиться на полку, потребитель этого не почувствует», — заверил депутат.
Ранее представители объединений бизнеса «ОПОРА России» и ТПП выразили обеспокоенность возможными перебоями с продажей алкоголя с 1 января 2016 года в связи с тем, что оптовики не успевают подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), пишут СМИ.

6 Ноя. 2015

 

Россия. Потребитель не почувствует изменений в ассортименте алкоголя — Звагельский

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы