Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Оболонь” не может управлять севастопольским заводом или продать его

Корпорация «Оболонь», один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков, не может управлять своим активом в Крыму — ПАО «Севастопольский завод напитков».

«Наша проблема — Севастопольский завод напитков. Активы на востоке были не столь значительны, но мы не имеем к ним доступа и не можем даже оценить степень ущерба», — сказал в ходе «круглого стола» в комитете Верховной Рады по вопросам промполитики и предпринимательства директор по корпоративным вопросам и развитию ПАО «Оболонь» Андрей Ярешко.
По его словам, у компании нет возможности поставлять продукцию на Крымский полуостров: сейчас там действуют российские технические требования к сырью и готовой продукции. Кроме того, компания не может поставить сырье на завод через границу. Поставки из РФ через Керченский пролив затруднены.
“Мы не можем с точки зрения украинского правового поля сделать с этим активом ничего. Например, не можем сдать в аренду — какое предприятие сдавать в аренду? Украинское ПАО «Севастопольский завод напитков» или российское АО с другим кодом регистрации? Это проблема, которую можно решить, приняв закон”, — комментирует представитель «Оболони».
Кроме того, г-н Ярешко добавил, что даже в случае сдачи предприятия в аренду корпорация не понимает, как оперировать рублевым денежным потоком в Крыму.
«Если продать — мы бы с большим удовольствием, у нас акционерная форма, и мы могли бы продать акции, но Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в марте 2015 года остановила обращение по всем эмитентам, которые юридически находятся в украинском Крыму», — отметил директор по корпоративным вопросам и развитию «Оболони».
По его мнению, необходимо срочно наработать механизмы урегулирования вопросов крымской собственности украинскими компаниями, «иначе ее просто отберут».
«Оболонь» — один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве, девять предприятий в регионах.
ПАО «Севастопольский завод напитков» занимается производством безалкогольных напитков и кваса.
Завод основан в 1916 году. Это одно из самых старых предприятий Севастополя. В 1996 году основным акционером завода стало АО «Оболонь». Благодаря инвестициям в предприятие проведена значительная реконструкция технологического оборудования: установлены линии разлива в ПЭТ-бутылки и кеги, новые воздушные и холодильные компрессоры.

4 Ноя. 2015

 

“Оболонь” не может управлять севастопольским заводом или продать его

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы