Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

“Оболонь” не может управлять севастопольским заводом или продать его

Корпорация «Оболонь», один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков, не может управлять своим активом в Крыму — ПАО «Севастопольский завод напитков».

«Наша проблема — Севастопольский завод напитков. Активы на востоке были не столь значительны, но мы не имеем к ним доступа и не можем даже оценить степень ущерба», — сказал в ходе «круглого стола» в комитете Верховной Рады по вопросам промполитики и предпринимательства директор по корпоративным вопросам и развитию ПАО «Оболонь» Андрей Ярешко.
По его словам, у компании нет возможности поставлять продукцию на Крымский полуостров: сейчас там действуют российские технические требования к сырью и готовой продукции. Кроме того, компания не может поставить сырье на завод через границу. Поставки из РФ через Керченский пролив затруднены.
“Мы не можем с точки зрения украинского правового поля сделать с этим активом ничего. Например, не можем сдать в аренду — какое предприятие сдавать в аренду? Украинское ПАО «Севастопольский завод напитков» или российское АО с другим кодом регистрации? Это проблема, которую можно решить, приняв закон”, — комментирует представитель «Оболони».
Кроме того, г-н Ярешко добавил, что даже в случае сдачи предприятия в аренду корпорация не понимает, как оперировать рублевым денежным потоком в Крыму.
«Если продать — мы бы с большим удовольствием, у нас акционерная форма, и мы могли бы продать акции, но Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в марте 2015 года остановила обращение по всем эмитентам, которые юридически находятся в украинском Крыму», — отметил директор по корпоративным вопросам и развитию «Оболони».
По его мнению, необходимо срочно наработать механизмы урегулирования вопросов крымской собственности украинскими компаниями, «иначе ее просто отберут».
«Оболонь» — один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве, девять предприятий в регионах.
ПАО «Севастопольский завод напитков» занимается производством безалкогольных напитков и кваса.
Завод основан в 1916 году. Это одно из самых старых предприятий Севастополя. В 1996 году основным акционером завода стало АО «Оболонь». Благодаря инвестициям в предприятие проведена значительная реконструкция технологического оборудования: установлены линии разлива в ПЭТ-бутылки и кеги, новые воздушные и холодильные компрессоры.

4 Ноя. 2015

 

“Оболонь” не может управлять севастопольским заводом или продать его

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы