Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

AB InBev получила отсрочку для официального предложения о приобретении SABMiller

Британская пивоваренная компания SABMiller получила от лондонской Группы по слияниям и поглощениям (Panel on Takeovers and Mergers) разрешение на продление для бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev) крайнего срока, в течение которого она должна сделать официальное предложение о приобретении SABMiller, до 4 ноября.

По словам источников, данная отсрочка вызвана желанием обеих сторон получить больше времени на завершение формальных процедур, связанных с закрытием сделки. Ранее SABMiller уже обращалась к регулятору с аналогичной просьбой, добившись переноса крайнего срока закрытия сделки на две недели, до 28 октября.
Ранее сообщалось, что совет директоров AB InBev достиг договоренности о возможных условиях приобретения с советом директоров SABMiller, согласно которой последняя может быть куплена за $104 млрд долларов (£68 млрд).

В середине сентября 2015 года газета The Wall Street Journal называла сумму сделки - свыше $75 млрд.

Объединение этих двух крупнейших в мире компаний, как отметила The Wall Street Journal, "стало бы поводом для активного рассмотрения сделки с точки зрения антитрестовского законодательства по всему миру".

Компания AB InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois и Beck's.

SABMiller - один из крупнейших в мире производителей пива, а также боттлер напитков Coca-Cola, владеющий собственным портфелем брендов безалкогольных напитков. Компании принадлежит более 200 пивных брендов, в том числе Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch. SABMiller работает более чем в 80 странах.

4 Ноя. 2015

 

AB InBev получила отсрочку для официального предложения о приобретении SABMiller

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы