Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Выручка AB InBev растет благодаря Центральной Америке

По итогам года пивоваренная компания обещает показать результаты выше ожиданий

Выручка бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev) выросла на 7,9% в III квартале 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. до $12,2 млрд, говорится в сообщении пивоваренной компании. Всего за девять месяцев года она выросла на 6,1% до $35 млрд, отмечается там же, в том числе благодаря росту в Центральной Америке. По итогам года компания покажет результаты выше ожиданий, говорится в релизе.

Больше всего выручка выросла в Мексике - на 11,5% год к году благодаря «положительной макроэкономической ситуации» и продажам брендов Corona, Bud Light и Victoria, говорится в отчете. При этом в США компания показала рост всего на 2,8%, отмечается там же. Сильные результаты в Мексике обусловлены тем, что в 2013 г. компания приобрела местную пивоваренную компанию Modelo SAB Grupo за $20,1 млрд, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Это доказывает, что AB InBev может извлекать максимальную пользу из подобных сделок - на фоне вопросов об эффективности слияния с SABMiller, пишет WSJ.

AB InBev наращивает продажи своих премиальных брендов, поэтому доходы будут выше уровня инфляции, прогнозируется в отчете AB InBev. Ранее руководство компании заявляло о том, что выручка будет расти только соразмерно инфляции.

Продажи основных брендов Corona, Stella Artois и Budweiser, принадлежащих AB InBev, показали хороший рост, говорится в сообщении компании. Общая выручка от продажи трех марок выросла на 15,9% за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: их позиции не пошатнула мода на крафтовое пиво, пишет Financial Times.

Руководство AB InBev также не надеется на восстановление отрасли в Китае во второй половине 2015 г. При этом продажи премиальных брендов AB InBev, на которые компания делает ставку, будут выше, чем в целом по рынку, настаивает менеджмент AB InBev. Выручка компании в Китае выросла на 6,6% за девять месяцев, несмотря на сокращение рынка.

Около двух недель назад AB InBev договорилась о сделке с SABMiller. Руководство AB InBev отказалось рассказывать о состоянии сделки, отметив только, что обе компании «усердно работают» над ее завершением.


2 Ноя. 2015

 

Выручка AB InBev растет благодаря Центральной Америке

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы