Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” расширила линейку специального пива с «BeerMix Energy»

Компания «Оболонь» представила новинку в линейке бирмиксов - специальное пиво «BeerMix Energy». Легкий вкус в сочетании с энергетическим эффектом - то, что добавит веселого и бодрого настроения на вечеринке с друзьями или в ночном клубе.

«Категория алкоэнергетических напитков демонстрирует рост популярности среди потребителей. В «BeerMix Energy» - яркие эмоции твоей жизниструктуре рынка слабоалкогольных напитков этот сегмент увеличил свою долю на 2 п.п. в 2014 году и достиг 22%*. «Оболонь» предлагает альтернативный вариант - «BeerMix Energy», новый продукт в линейке специального пива. Он легко пьется, хорошо утоляет жажду и имеет низкое содержание алкоголя (2,5% об.). Вкус светлого пива, сваренного из солода, хмеля и воды, прекрасно дополняет легкая кислинка лесных ягод и земляники. Напиток содержит смесь кофеина и витаминов, что и обеспечивает тонизирующий эффект.

Сергей Дорогань, бренд-менеджер «Оболонь BeerMix»: «Яркий дизайн банки разработан креативным агентством «Adwenta Lowe». Разноцветные закрученные волны поднимают настроение и добавляют радугу в будничную серость. «BeerMix Energy» - это как заряд из шаров разной эмоциональной окраски. Если решиться и открыть банку, твоя жизнь наполнится яркими красками безумных вечеринок, невероятных приключений и новых впечатлений».

«BeerMix» от «Оболони» является лидером в своем сегменте с долей более 50%*. Сейчас линейка бирмиксов включает пять вкусов: «BeerMix Лимон», «BeerMix Вишня», «BeerMix Малина», «BeerMix Гранат» и «BeerMix Energy». Кроме того, «BeerMix Лимон» имеет безалкогольную версию. Каждый найдет именно то, что ему по душе. Выбирай свой вкус и наслаждайся жизнью!

* по данным компании «Оболонь»

2 Ноя. 2015

 

Украина. “Оболонь” расширила линейку специального пива с «BeerMix Energy»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы