Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Томске научились получать корм для рыб из отходов пивного производства

Томское НИИ сельского хозяйства и торфа разработали способ получения кормовой добавки для рыб из отходов производства пива и гриба вешенки, рассказывает портал "ИНО Томск".

Корм предназначен для прудовой рыбы. В нем содержится большое количество белка, витаминов и соединений, которые увеличивают устойчивость рыб к недостатку кислорода. Корм ученые получают в результате выращивания грибниц дереворазрушающего гриба вешенки на основе пивной дробины.

"Технология разделяется на два этапа. Первый – выращивание мицелия (грибницы) гриба на пивной дробине. Второй – высушивание или измельчение во влажную пасту получившегося вещества", – рассказывает заведующая лабораторией НИИ Натальи Терещенко.

Для выращивания мицелия на пивной дробине нужно три-четрые недели, процесс проводят в лабораторных условиях при температуре 30 градусов. Когда сырье просохнет, его измельчают в мелкий порошок, который используют в качестве компонента сухого корма для прудовых рыб. Этот компонент вместе с другими формируют с помощью экструдера в гранулы и получают готовую кормовую добавку.

Добавляется, ученые работают над технологией и работают около трех лел. К концу 2015 года они планируют подать заявку на патент.

"Сейчас мы проводим эксперименты по получению гранулированной добавки своими силами, чтобы показать ее эффективность, а затем будем претендовать на гранты и государственную поддержку", – добавила Наталья Терещенко.

2 Ноя. 2015

 

Россия. В Томске научились получать корм для рыб из отходов пивного производства

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы