Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

AB InBev готовится к новой крупной сделке

Бельгийская компания договорилась о покупке Molson Coors

Добившись слияния с SABMiller и став крупнейшим в мире холдингом по производству пива, бельгийская компания AB InBev не остановилась на достигнутом и готовится к новой сделке. Она договорилась о покупке еще одного крупного игрока в Северной Америке - Molson Coors, пишет The Wall Street Journal.

Molson Coors основана в 2005 году путем слияния канадской компании Molson и американской компании Coors. По объёмам производства пива компания занимает седьмое место в мире. В 2007 году SABMiller и пивоваренная компания Molson Coors объявили о создании совместного предприятия MillerCoors для работы на рынке США и продвижения всех своих продуктов. Компания является владельцем таких брендов как Miller Lite, Blue Moon и Keystone Light.

Ожидается, что сумма сделки с AB InBev может составить 104,2 млрд долларов. Отметим, что это ненамного меньше суммы, которую бельгийская компания заплатила за слияние с SABMiller.

О слиянии AB InBev и SABMiller, которое в итоге стало крупнейшим в истории пивоваренной индустрии, стало известно в сентябре. Однако стороны долго не могли прийти к соглашению относительно стоимости британского пивоваренного гиганта. Бельгийцы трижды выходили с предложением, начав с 40 фунтов и дойдя до 42,15 фунтов за акцию. Трижды британская компания отказывала в сделке, которую ждал весь мировой пивоваренный рынок.

30 Окт. 2015

 

AB InBev готовится к новой крупной сделке

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы