Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

SVAM Group расширяет ассортимент бельгийского крафта

Компания привезла в Россию шесть новинок от пивоварни De Brasserie du Bocq

Бельгийская пивоварня известна в первую очередь благодаря пиву Blanche de Namur. Но следуя мировым тенденциям и широкому интересу потребителей к нестандартным вкусовым ощущениям, пивовары De Brasserie du Bocq представили линейку крафтового пива. Сегодня и в России любители нетрадиционных сочетаний ингредиентов при создании пивного напитка могут познакомиться сразу с шестью новыми сортами бельгийской пивоварни.

Gauloise Blond – светлый эль со вторичным брожением в бутылке. Яркая горчинка, сбалансированная насыщенным вкусом и свежестью, формирует деликатное послевкусие этого пива. Содержание алкоголя – 6,3%.

Gauloise Brune – темный эль, варится с использованием карамельных и жженых солодов. Пиво имеет характерные карамельно-шоколадные нотки с ароматом специй. Вторичное брожение в бутылке придает пиву свежесть и фруктовую ароматику. Алкоголь – 8,1%.

Gauloise Red Berry – красный эль со вторичной ферментацией с соком ягод. Содержание алкоголя – 8,2%.

Gauloise Ambree – янтарный эль со вторичным брожением в бутылке. Насыщенный вкус и сбалансированная горчинка оттеняются нотками ликера, придавая особенные вкусовые ощущения этому пиву. Алкоголь – 5,5%.

Gauloise Triple Blond – светлый крепкий нефильтрованный эль со вторичным брожением в бутылке. Пиво имеет ярко выраженный фруктовый аромат и пшеничную свежесть. Алкоголь – 9,7%.

Saison 1858 – белое пшеничное нефильтрованное пиво с двойной закладкой солодов. Ярко выраженная горчинка и фруктовая ароматика с нотками цитрусов делают пиво характерным для данного сорта. Пиво признано лучшим в категории крепких пшеничных элей "saison" по версии World Beer Awards. Содержание алкоголя в пиве составляет 6,4%.

28 Окт. 2015

 

SVAM Group расширяет ассортимент бельгийского крафта

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы