Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Трехсосенский» уходит на запасной аэродром

Попавший под прессинг ульяновских налоговиков Михаил Родионов выводит в Самару бизнес своего пивзавода “Трехсосенский”.

По данным системы “СПАРК”, сведения о самарской пивоваренной фирме с одноименным названием “Трехсосенский” появились в реестре юрлиц 15 октября. В том, что ее контролирует Михаил Родионов, сомнений нет: по информации “СПАРКа”, бизнесмен стал директором самарского клона. Под его руководством находится и компания-учредитель. Напомним, бывшего владельца тольяттинского мясокомбината “Комсомольский” Михаила Родионова потянуло к пиву восемь лет назад. В январе 2007 года им был куплен ульяновский пивзавод “Трехсосенский”. Проблемы с местными силовиками начались у “Трехсосенского” этим летом. Компанию обвинили в неуплате акцизов на 2 млрд рублей. На Родионова завели уголовное дело и арестовали его имущество, как выразился адвокат бизнесмена, “вплоть до домашних тапочек”. Сам Михаил Родионов жаловался, что его бизнес “кошмарят”. Регистрация одноименной с “Трехсосенским” фирмы в Самаре — это прежде всего сигнал руководству Ульяновской области, что, погнавшись за частью налогов, можно потерять все, считает адвокат ПАСО Сергей Карпов:

Любое уголовное дело, в котором фигурируют подобные суммы — давайте говорить о том, как это есть в действительности — вопрос не чисто уголовного права. Это уже превращается в вопрос политический. Это, безусловно, сигнал, что если Ульяновская область, прямо скажем, не самая богатая с точки зрения доходов и бюджета область, в какой-то степени не окажет содействие, может быть, какой-то подключит не то, чтобы административный ресурс, но каким-то образом будет высказано мнение, что, может быть, погорячились с соответствующим уголовным делом — тогда предприятие, вполне возможно, покинет территорию Ульяновской области. Это неоднократно происходило на территории Самары: как только бизнесмены попадали в сферу уголовного или налогового прессинга или просто уголовных вопросов, соответствующий бизнес демонстративно из Самарской области переводился.

Как утверждает Михаил Родионов, в этом году только за полгода “Трехсосенский” перечислил в ульяновскую казну миллиард рублей по акцизам и НДС. Наряду со сменой прописки, самарский экс-депутат использует и другие способы защиты своего бизнеса. Так, несколько никому не известных самарских фирм подали иски к “Трехсосенскому” на 1,5 млрд рублей. Семь лет назад Михаил Родионов сбегал в противоположном направлении: из Самарской области в Ульяновскую. Туда был выведен мясокомбинат “Комсомольский”, где вскоре и обанкротился.

26 Окт. 2015

 

Россия. «Трехсосенский» уходит на запасной аэродром

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы