Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

САН ИнБев Украина представляет новый сорт Hoegaarden Radler крепостью 2%

Линейка одного из самых популярных бельгийских брендов расширится новой категорией для украинского рынка –радлером, легким пивным коктейлем на основе классического пшеничного Hoegaarden и натурального сока без искусственных ароматизаторов.

Hoegaarden-Radler

По легенде радлер (на баварском диалекте «radler» означает «велосипедист») был создан в 1922 году владельцем пивной «Kugler Alm» Францем Ксавьером Кюглером в городке Оберхахинг под Мюнхеном. В то время среди горожан было много велосипедистов. И чтобы утолить их жажду, не создавая опасности для дорожного движения, Франц Кюглер стал разбавлять остатки пива лимонадом. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата так понравилось жителям городка, что радлер быстро стал популярным далеко за его пределами.

«Сегодня в большинстве европейских стран эта категория уже успела завоевать популярность, но на украинском рынке была представлена лишь в лимитированных версиях, – говорит Дарья Селинная, старший бренд-менеджер категории лицензионных напитков САН ИнБев Украина– Мы рассчитываем, что запуск нового сорта позволит нам укрепить лидерские позиции на рынке, а также сформировать новую категорию пива с натуральным соком».

Hoegaarden Radler крепостью 2% будет представлен в двух цитрусовых вкусах – лимонно-лаймовом и грейпфрутовом в стеклянных бутылках объемом по 0,25 литра. Чтобы в полной мере ощутить насыщенный освежающий вкус Hoegaarden Radler, рекомендуется пить его из предварительно замороженного бокала.



23 Окт. 2015

 

САН ИнБев Украина представляет новый сорт Hoegaarden Radler крепостью 2%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы