Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Глава ГФС Роман Насиров: “Акцизы однозначно нужно поднимать. В первую очередь на табачные изделия и алкоголь”

В Украине необходимо поднимать акцизы на табачную продукцию и алкоголь. В этом уверен глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. Об этом он рассказал в интервью «Экономической правде».

По его словам, распространять индексацию на топливо, наверное, неправильно. Топливо потянет за собой повышение цен на очень многие товары и услуги. А вот сигареты и алкоголь все-таки покупают те, кто может себе это позволить.
«По сравнению с другими европейскими странами, в Украине на сегодняшний день самые низкие цены на алкоголь и табак. В отношении повышения акцизов вопрос стоит так: или будем следовать мировой практике, или нет. И опять-таки, это вопрос формирования доходной части бюджета», – отметил г-н Насиров.
Ранее в Министерстве финансов предлагали в следующем году повысить среднюю цену на пачку сигарет на 5 гривен. При этом ожидается, что потребление сигарет в Украине сократится с почти 60 миллиардов штук в 2015 году до 54 миллиардов штук в 2016 году, но поступления в госбюджет увеличатся на 7,5 миллиардов гривен — с 21 миллиарда гривен в 2015 году до 28,5 миллиардов гривен в 2016 году.
Однако эксперт по акцизному законодательству Тарас Миколаенко в эфире радиостанции Голос Столицы отметил, что в результате повышения акцизов правительство планирует порядка 20 млрд. грн. дополнительных поступлений в бюджет.

В отношении повышения акцизов вопрос стоит так: или будем следовать мировой практике, или нет

“Уже год правительство обещает сделать новую, качественную налоговую реформу, о чем идут серьезные дебаты. Позитив в том, что это делают открыто. Я сам был участником очень многих встреч, где Минфин, налоговый комитет, правительственные организации проводят встречи и обсуждают различные концепции. Как компенсатор для выполнения бюджета, правительство предложило повышение акцизов на алкоголь, табак, а также еще несколько механизмов, касающихся налогообложения топлива и т.д. За счет этого они планируют выручить где 19-20 миллиардов гривен дополнительных поступлений в бюджет.
Однако, я присутствовал на встречах экспертов, руководителей ассоциаций, представителей Минфина, и предприниматели были в шоке. Если говорить о водке, то в этом году уже были повышение акцизов более чем на 50%, плюс 5% местный акциз от оборота. И падение рынка составило 25%, а бюджет получил ту же сумму средств, которую он собирал в 2014 году. Что касается табака, ситуация немного лучше, у них падение меньше. И представители обеих отраслей сказали: друзья, вы не получите этих средств, не выйдет.
По алкоголю предлагается увеличить акциз на 50%, то есть он станет более 120 евро. На каждой бутылке водки это будет где-то плюс 20 гривен. По пиву предложено плюс 100%, но там не такая значительная относительная доля в стоимости продукта, поэтому подорожание составит где-то 1,5 гривны на литр. По сигаретам сложный акциз, но подорожание в среднем будет около пяти гривен на пачке.”

21 Окт. 2015

 

Украина. Глава ГФС Роман Насиров: “Акцизы однозначно нужно поднимать. В первую очередь на табачные изделия и алкоголь”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы