Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Глава ГФС Роман Насиров: “Акцизы однозначно нужно поднимать. В первую очередь на табачные изделия и алкоголь”

В Украине необходимо поднимать акцизы на табачную продукцию и алкоголь. В этом уверен глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. Об этом он рассказал в интервью «Экономической правде».

По его словам, распространять индексацию на топливо, наверное, неправильно. Топливо потянет за собой повышение цен на очень многие товары и услуги. А вот сигареты и алкоголь все-таки покупают те, кто может себе это позволить.
«По сравнению с другими европейскими странами, в Украине на сегодняшний день самые низкие цены на алкоголь и табак. В отношении повышения акцизов вопрос стоит так: или будем следовать мировой практике, или нет. И опять-таки, это вопрос формирования доходной части бюджета», – отметил г-н Насиров.
Ранее в Министерстве финансов предлагали в следующем году повысить среднюю цену на пачку сигарет на 5 гривен. При этом ожидается, что потребление сигарет в Украине сократится с почти 60 миллиардов штук в 2015 году до 54 миллиардов штук в 2016 году, но поступления в госбюджет увеличатся на 7,5 миллиардов гривен — с 21 миллиарда гривен в 2015 году до 28,5 миллиардов гривен в 2016 году.
Однако эксперт по акцизному законодательству Тарас Миколаенко в эфире радиостанции Голос Столицы отметил, что в результате повышения акцизов правительство планирует порядка 20 млрд. грн. дополнительных поступлений в бюджет.

В отношении повышения акцизов вопрос стоит так: или будем следовать мировой практике, или нет

“Уже год правительство обещает сделать новую, качественную налоговую реформу, о чем идут серьезные дебаты. Позитив в том, что это делают открыто. Я сам был участником очень многих встреч, где Минфин, налоговый комитет, правительственные организации проводят встречи и обсуждают различные концепции. Как компенсатор для выполнения бюджета, правительство предложило повышение акцизов на алкоголь, табак, а также еще несколько механизмов, касающихся налогообложения топлива и т.д. За счет этого они планируют выручить где 19-20 миллиардов гривен дополнительных поступлений в бюджет.
Однако, я присутствовал на встречах экспертов, руководителей ассоциаций, представителей Минфина, и предприниматели были в шоке. Если говорить о водке, то в этом году уже были повышение акцизов более чем на 50%, плюс 5% местный акциз от оборота. И падение рынка составило 25%, а бюджет получил ту же сумму средств, которую он собирал в 2014 году. Что касается табака, ситуация немного лучше, у них падение меньше. И представители обеих отраслей сказали: друзья, вы не получите этих средств, не выйдет.
По алкоголю предлагается увеличить акциз на 50%, то есть он станет более 120 евро. На каждой бутылке водки это будет где-то плюс 20 гривен. По пиву предложено плюс 100%, но там не такая значительная относительная доля в стоимости продукта, поэтому подорожание составит где-то 1,5 гривны на литр. По сигаретам сложный акциз, но подорожание в среднем будет около пяти гривен на пачке.”

21 Окт. 2015

 

Украина. Глава ГФС Роман Насиров: “Акцизы однозначно нужно поднимать. В первую очередь на табачные изделия и алкоголь”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы