Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

США: Если сделка AB InBev-SABMiller получит одобрение регуляторов, MillerCoors, скорее всего, продадут

MillerCoors LLC может сохранить в своем названии частичку "Miller", но, скорей всего, состав ее владельцев изменится, если антимонопольные службы одобрят слияние AB InBev и SABMiller, пишет Milwaukee Journal Sentinel от 13 октября.

По мнению аналитиков, ни Департамент юстиции США, ни Федеральная торговая комиссия не одобрят сделку, не потребовав от SABMiller продажи ее 58%-ной доли в MillerCoors, созданной в 2008 г. совместно с канадско-американской Molson Coors Brewing Co.

В 2014 г. MillerCoors и Anheuser-Busch InBev вместе владели 70,7% американского пивного рынка.

«Логичным покупателем доли SABMiller в MillerCoors» является Molson Coors, говорит Адам Флек, аналитик индустрии пива чикагской Morningstar Corp.

«У Molson есть право первого и последнего предложения, и она сможет добиться значительных сокращений издержек путем объединения всех своих предприятий».

Представитель компании подтвердил, что Molson Coors «с интересом следит» за развитием событий вокруг сделки AB InBev и SABMiller, но отказался от дальнейших комментариев.

Приобретя долю SABMiller в MillerCoors, Molson Coors получит 26% рынка США, а Anheuser-Busch InBev останется с 44,7% рынка.

Другим возможным покупателем может стать голландский концерн Heineken NV, считает аналитик Morningstar Филип Горэм.

«Им нужна дистрибуционная платформа в США, и у них есть импортируемый бренд, который, возможно, будет хорошо здесь продаваться», - сказал Горэм. – «Я думаю, маловероятно, что Heineken в итоге купит долю SABMiller, но я уверен, что в данный момент они расчитывают возможную выгоду от такого приобретения».

21 Окт. 2015

 

США: Если сделка AB InBev-SABMiller получит одобрение регуляторов, MillerCoors, скорее всего, продадут

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы