Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ройзман предложил продавать алкоголь в спецмагазинах, а не вводить “день трезвости”

Кроме того, мэр Екатеринбурга считает, что нужно ограничить время продажи спиртных напитков, поднять возрастной ценз и ежегодно увеличивать ставку акциза на алкоголь

© Павел Смертин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что действующее российское законодательство не дает право регионам ограничивать продажу алкоголя в один из дней недели. По его мнению, спиртное следует продавать в специализированных магазинах и увеличивать на него акциз.

"Деятельность российских регионов, например Екатеринбурга, регулируется федеральным законодательством, которое пока не позволяет ввести такие ограничения. У местного самоуправления нет такой возможности, в отличие от Москвы. Поэтому эта идея скорее приживется в столице, чем в регионах", - сказал Ройзман ТАСС, комментируя сообщения о возможности запрета продажи алкоголя в Москве в пятницу.

В Москве проживают около 15 млн человек. Поэтому, если даже день в столице не будут продавать алкоголь, это даст какой-то мало-мальски положительный результат. Если такими ограничительными мерами удастся спасти от алкогольной зависимости хотя бы 100 человек, это уже будет победойЕвгений Ройзман

По мнению Ройзмана, который входил в группу специалистов, разработавших антиалкогольную концепцию развития России, вывести ее из "алкогольной зависимости" можно, но иначе.

"Нужно ограничить места продажи алкоголя. То есть, сделать так, чтобы он продавался только в специализированных магазинах. Также нужно ограничить время продажи спиртных напитков, поднять возрастной ценз и ежегодно увеличивать ставку акциза на алкоголь. Кроме этого, нужно пропагандировать здоровый образ жизни и создавать площадки для вовлечения людей в спорт", - отметил собеседник агентства.

"День трезвости"

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты Мосгордумы планируют обсудить возможность запрета на продажу алкоголя по пятницам, чтобы учредить "день трезвости". Позже депутат Мосгордумы Алексей Мишин опроверг данную информацию, сообщив, что "никакого законопроекта и никакой законодательной инициативы по запрету продажи алкоголя по пятницам в Москве не существует".

В Общественная палате РФ сочли целесообразным введение в Москве "дня трезвости". Как сообщил ТАСС первый зампред комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов, это не только приведет к снижению числа аварийности на дорогах, но и положительно скажется на здоровье граждан.

Инициативу "дня трезвости" поддержали и в Роспотребнадзоре. "Мы поддерживаем все идеи, которые при реализации ведут к снижению алкоголизации населения. Чем меньше народ употребляет спиртных напитков, тем нация здоровее", - сообщила журналистам глава ведомства Анна Попова.



19 Окт. 2015

 

Россия. Ройзман предложил продавать алкоголь в спецмагазинах, а не вводить “день трезвости”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы